Cordula wurde ein Jahr älter und anstatt uns zum Essen einzuladen hatte sie mal eine neue Idee. Einladung zum Kochkurs: ayuverdisch-Indisch
im Katam Kassel mit Marion Saleina am 2. Februar 2014.
Da ich ja so null koche, dachte ich ... ohje... aber ich wurde eines besseren belehrt. Es war total interessant und auch nicht schwer und vor allem SO lecker. Ghee wird für alles verwendet, alle Zutaten sind frisch, wir haben kein Fleisch verwendet und uns beim Kochen abgewechselt.
Frau Saleina (Habichtswaldklinik Kassel) war so lieb und hat uns jede Frage beantwortet und uns in allem angeleitet!
Das Chapati hat Malte geknetet unter Anleitung vom Chef und dessen Mitarbeiterinnen.
Wir haben uns eingedeckt mit vielen Gewürzen, um das nachkochen zu können.
Nach dem Essen konnten wir unsere Ayurvedische Konstitution herausfinden. VATA, PITTA oder KAPHA. Auch sehr interessant! Aufgrund des Typs gibt es verschiedene Lebensmittelempfehlungen!
gerade eingetroffen
Cordula und Malte
Lara
Alice und Kerstin
die Speisekarte
die Gewürze: Kukuma, Senfkörner, Teufelsdreck und ganz wichtig, der Ingwer
Frau Saleina
das flüssige Ghee
wir probieren
Malte
kurze Raucherpause vor dem Katam
Kochen hier
Gewürze
in der Mitte die Süßspeise Besan Laddu
viele Dinge gibts hier
fast alle auf dem Bild ;-)
leckere Getränke
beim Kochen
unser Tisch
Alice und Lara
Kerstin mit Frau Saleina
Herstellung des Chapati
Chapati sind ausgerollt
Malte rollt
Lara filmt das Chapati
Chapati - 17 Sekunden eine Seite, 21 Sekunden zweite Seite
unser selbstgekochtes Essen
einmal das Kichererbsen-Püree, die Linsensuppe Dal, das MangoChutney, der Spinat
(Palak Paneer), das Gemüse und ein Chapati
der Tisch ist gedeckt
Essen, jetzt gleich
in der Mitte die Süßspeise Besam Laddu
Symbol
an der Kochtheke
|