|
|
unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Wok |
|
HÄHNCHENKEULEN
MIT WOKGEMÜSE
|
4 Hähnchenkeulen
a 180-200 g
|
Hähnchenkeulen
am Gelenk teilen und mit der Würzmischung
bestreuen. In Olivenöl von allen
Seiten anbraten und für 30 Minuten in
den 180
Grad heissen Backofen schieben. Während
der
Bratzeit die Keulenteile ständig mit
dem Bratensaft begiessen. Wer möchte,
legt noch etwas Knoblauch (ungeschält)
dazu, gibt ein schönes Aroma. Fürs
Wokgemüse benutzt einfach Gemüse
der Saison - also alles kaufen, was der Markt
hergibt. Die Gemüse in gleich grosse
Stücke, Streifen und Würfel schneiden.
Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln.
Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen-
oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt
salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer
Petersilie würzen. Wer möchte, kann
noch etwas Brühe zum Gemüse geben.
Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren,
Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit
der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten.
Höchstgarzeit fürs Gemüse 4
Minuten - im Wok, grosser Pfanne oder Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder
Kartoffelbrei. Gewürzmischung im Mörser
mörsen. Falls keiner vorhanden, normal
salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin
bestreuen. Schöner ist natürlich
alles gemörst. |
=====WÜRZMISCHUNG======= |
- 1 Essl. Getr. Rosmarin
- 1 Essl. Getr. Thymian
- 1 Essl. Salz
- 20 Pfefferkörner
- Olivenöl
|
======WOKGEMüSE======== |
- Sonnenblumenöl oder Olivenöl;
- zum Anbraten Zucchini:
(Kernteil entfernen, nicht schälen)
- Möhren; fein hobeln oder schneiden
- Paprika; schälen und entkernen
- Chilischoten; mit oder ohne Kerne verarbeiten
- Ingwer; klitzeklein -- gewürfelt,
immer frisch verwenden
- Frische Champignons; nur mit einem feuchten
Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln
- Frische Petersilie
|
|
|
|
|