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Wok
HÄHNCHENKEULEN MIT WOKGEMÜSE
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4 Hähnchenkeulen a 180-200 g
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Hähnchenkeulen am Gelenk teilen
und mit der Würzmischung bestreuen. In Olivenöl von allen
Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180
Grad heissen Backofen schieben. Während der
Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begiessen.
Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu,
gibt ein schönes Aroma. Fürs Wokgemüse benutzt einfach
Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.
Die Gemüse in gleich grosse Stücke, Streifen und Würfel
schneiden. Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl
zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse
unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie
würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse
geben.
Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen
und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse
zubereiten.
Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, grosser
Pfanne oder Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei. Gewürzmischung
im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen
und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner
ist natürlich alles gemörst. |
=====WÜRZMISCHUNG======= |
- 1 Essl. Getr. Rosmarin
- 1 Essl. Getr. Thymian
- 1 Essl. Salz
- 20 Pfefferkörner
- Olivenöl
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======WOKGEMüSE======== |
- Sonnenblumenöl oder Olivenöl;
- zum Anbraten Zucchini:
(Kernteil entfernen, nicht schälen)
- Möhren; fein hobeln oder schneiden
- Paprika; schälen und entkernen
- Chilischoten; mit oder ohne Kerne verarbeiten
- Ingwer; klitzeklein -- gewürfelt, immer frisch verwenden
- Frische Champignons; nur mit einem feuchten Tuch reinigen, dann
in Scheiben schneiden
- Frühlingszwiebeln
- Frische Petersilie
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