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unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Saucen - Dips |
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Salatsauce: Pfeffer-Limettensauce |
Seeeehr lecker - Rezept "á la günni" |
1 Limette |
auspressen, mit Schneebesen und |
1 EL Honig |
unterrühren |
3 EL Creme double oder Yoghurt, Schmand, Sauerrahm |
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12 EL Öl (Pflanzenöl, kein Olivenöl) |
unterrühren und mit |
Salz, Pfeffer |
abschmecken |
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Tomatensauce "Amatrice"
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Zu der Tomatensauce passen
am besten Spaghetti oder Makkaroni. Als
Variation kann man zusätzlich Hackfleisch
anbraten.
Tipp: Tomatensaucen brauchen als "gewisses
Etwas" immer eine klitzekleine Prise
Zimt. Zucker sowieso. Und wenn's geht noch
einen Spritzer Gin.
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Zutaten
400 g Tomaten (Dose)
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g durchwachsener Speck
100 g Schafskäse
5 Eßlöffel Olivenöl
½ TL Paprika edelsüß
1 TL Basilikum
½ TL Oregano
je 1 Prise Salz, Zucker und Chilipulver
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Zubereitung
- Wasser für die Nudeln aufsetzen.
- Speck und Zwiebeln klein würfeln,
den Speck auslassen. Anschließend
Öl zugeben und alles dünsten.
- Die Tomaten würfeln, mit der Flüssigkeit
aus der Dose, den zerdrückten Knoblauchzehen
und den Gewürzen zu Speck und Zwiebeln
in die Pfanne geben.
- Alles 15 Minuten im offenen Topf bei
mittlerer Hitze kochen.
- Topf vom Herd nehmen, Käse zerbröckeln,
hineingeben und verrühren.
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Ruculacreme
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Zutaten
150 g Rucula
1 Bund Petersilie
200 g Edelpilzkäse
100 g Walnüsse
Salz, Pfeffer
1 EL Zitronensaft |
Zubereitung
Rucola und Petersilie waschen, trockenschütteln
und die Blättchen von
den Stielen zupfen. Im Mixer mit dem
Käse pürieren, soviel Wasser zugeben,
daß ein weich fließender Dip entsteht.
Die Walnüsse hacken und unterziehen,
mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken. |
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Paprikadip
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Zutaten
1 rote Paprika
200 g Ajvar
2 EL Tomatenmark
Paprikapulver edelsüß
1/2 TL Rohrzucker
150 g Schmand |
Zubereitung
Die Paprika waschen, halbieren, Stiel, Zwischenwände
und Kerne entfernen, Schoten fein würfeln.
Die übrigen Zutaten cremig verrühren,
Paprikawürfel unterziehen und den Dip
würzig abschmecken. |
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Humus-Dip
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Zutaten
1 Dose Kichererbsen (Nettogewicht 250 g)
2 Knoblauchzehen
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1/2 TL Tabasco
2-3 EL Zitronensaft
5 EL Tahin (Sesampaste)
150 g Naturjoghurt (griechischer)
Mineralwasser
3 EL gehackte, glatte Petersilie
Salz, schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Die Kicherbsen in ein Sieb gießen, waschen
und abtropfen lassen. Mit allen übrigen
Zutaten im Mixer fein pürieren, soviel
Wasser zugeben, daß ein Dip entsteht.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens
2 Stunden, besser 2 Tage im Kühlschrank
ziehen lassen. Mit Petersilie bestreut anbieten. |
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Kräuter-Dip
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Zutaten: 2 Bund
gemischte Kräuter (6 Personen) (Petersilie,
Dill, Schnittlauch, Pimpernelle, Schalotten
etc.) 2 EL Schlagsahne 300 g Crème fraìche
1 TL Senf Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: Kräuter hacken.
Sahne, Crème fraìche und Senf vermischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Kräuter
unterheben. Pro Person ca. 160 kcal |
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Grüne
Soße
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1 Becher Schmand
2 Becher saure Sahne evtl. etwas Mayonaise
1 TL Senf Salz Pfeffer |
gem. Kräuter kleinhacken
(Petersilie, Schnittlauch) 5 hartgekochte
Eier kleinhacken |
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SOSSE a
la Carbonara
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Zutaten:: 100
g Speck (4 Pers.) 2 rote Zwiebeln 4 Eigelb
1 EL Mascarpone schwarzer Pfeffer |
Zubereitung: Speck
in Scheiben erhitzen. Gewürfelte Zwiebeln
glasig dünsten, pfeffern und in vorgewärmte
Schüssel geben. Eigelb und Mascarpone verrühren
und darüber geben. Evtl. 125 g Parmesan dazugeben.
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Gorgonzola-Soße
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Zutaten: 150 ml
Sahne 200 g Gorgonzola 2 TL Zitronensaft Pfeffer
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Zubereitung: Sahne in Bratenfond
geben, gewürfelten Gorgonzola und Zitronensaft
hinzufügen und einkochen. Mit Pfeffer würzen
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Sahnesoße
zu grünen Nudeln
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Zutaten: 1 Scheibe
gekochten Schinken 1 kleine Dose Erbsen (fein)
1 Becher süße Sahne 3 - 4 EL Creme Fraiche
oder 1 Becher Schmand 1 kleine Zwiebel Champignons
(frisch oder aus der Dose) 2 Knoblauchzehen
Soßenfix ½ Brühwürfel etwas Salz und Pfeffer
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Schinken, Zwiebeln und Pilze
schneiden und zusammen andünsten dann etwas
Wasser dazu und den Brühwürfel dazu. Nach
dem kurzen Aufkochen die restlichen Zutaten
hinein. Etwas aufkochen und mit hellem Soßenbinder
andicken. Zum Schluß die Erbsen hinein |
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Tomatensoße
für Spaghetti
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1/2
Pfund Schweinegehacktes mit Zwiebeln in wenig
Fett im Topf anbraten. Tomaten (1 Dose geschälte)
in Stücke schneiden und darübergeben. Pfeffer,
Salz, 1 Pr. Zucker, Paprika ca. 1/2 Stunde
ganz leicht kochen lassen. |
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Salatsaucen
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Bohnensalat:
1 Becher Schmand 1 gestr. TL Salz 1/2 TL Pfeffer
(höchstens) 1/2 kleine Zwiebel 1 TL Essig
1 TL Öl Petersilie Gurkensalat: genauso +
Dill Nüsschen: genauso nur ohne Kräuter |
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