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unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Kekse |
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Löffelkekse
von Silkes Schwägerin |
60 Stck / 90 kleine
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Rührteig:
200 g Butter/Margarine
175 g Zucker
1. Van. Zucker
1-2 EL Wasser
2 Eier |
cremig rühren |
100 g Mehl
1/2 TL Backpulver
2 EL Kakao |
mischen |
250 g kernige Haferflocken
50 g gehackte Mandeln
50 g gemahlene Mandeln
3 EL Rum oder Apfelsaft
100 g Schokotröpfchen |
dazugeben, mischen |
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alles mit einem Teiglöffel vermengen.
Mit einem kleinen Löffel die Teigmasse herausholen und auf einem Backblech als Kekse formen.
Bei uns wurden es vier Backbleche
Bei 180 Grad (vorgeheizt) / Heißluft auf 160 Grad
12-15 Minuten backen |
Zubereitungszeit: ca. 60 min |
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Haselnußplätzchen
(zum Formen)
von Susanne |
450 g Mehl
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Margarine
200 g gem. Haselnüsse
ganze Haselnüsse
dunkle Kuvertüre |
Teig herstellen, 1 Std. kalt stellen.
Dann kleine Teigkugeln auf ein Backblech legen, eine ganze Haselnuß eindrücken.
Bei 175 - 200 ° C ca. 12 Min. backen.
Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokolade tauchen. |
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Mürbeteigplätzchen
(zum Ausstechen)
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Kerstin |
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500 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Sanella |
Die Zutaten der Reihe nach
mit dem Knethaken vermengen. (Sanella sollte
warm sein!). Danach den Teig kalt stellen,
ca. 1/2 Stunde in das Gefrierfach).
Ausstechen und in den Backofen. 170 Grad |
Susanne |
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300 gr Butter
o. Margarine
2 Pck Vanillezucker
200 gr Zucker
2 Eier
600 gr Mehl
4 gestr. Teelöffel Backpulver |
Teig anrühren und 1 Std.
im Kühlschrank kalt stellen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen
und ausstechen.
Bei 175 Grad backen bis die Plätzchen
goldbraun sind (geht schnell!) |
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Vollkornkekse
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Zutaten: 250 g
Weizenmehl 2 EL Honig 2 Eier 40 g Rosinen
1 TL Backpulver 100 g Butter |
200 °C höchstens 10 Minuten
backen. |
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Marillenringe
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Zutaten: 120 g
Zucker 250 g Butter ½ Stange Vanille 1 Prise
Salz 1 Eigelb 400 g Mehl Aprikosenmarmelade
Puderzucker |
Zubereitung: Zucker
und Butter zu einem glatten Teig verrühren.
Dann das innere der Vanillestange, Salz und
Eigelb darunterheben. Zuletzt gesiebtes Mehl
unterkneten. Den Teig kühl stellen, ausrollen,
Plätzchen und Ringe ausstechen. Bei mittlerer
Hitze goldbraun backen. Marmelade im Topf
erhitzen und die noch warmen Plätzchen damit
bestreichen. Ringe mit Puderzucker bestreuen.
Aufeinander setzen, fertig. |
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Schokoladenkekse
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Zutaten: 250 g
Weizen-Vollkornmehl 1 TL Backpulver 1 Pckg.
Vanillinzucker 2 EL Honig Schale einer ungespr.
Zitrone 1 Ei 125 g Butter 3 EL Kakao |
Zubereitung: Alle
Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den
Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen und für
circa 30 Minuten kühl stellen. Anschließend
die Rollen in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden
und auf ein eingefettetes Backblech legen.
Die Kekse bei 175 °C etwa 10-15 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. + 30 Min. Kühlzeit
+ 10-15 Min. Backzeit |
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Ghanataler
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Zutaten: 250 g
Mehl 250 g Zucker 200 g Butter 200 g gemahlene
Mandeln 50 g Kakao (dunkel) 1 TL Zimt 1 TL
Backpulver 1 Pckg. Vanillezucker 1 Ei |
Zubereitung: Alle Zutaten
in einer Schüssel kneten, ausrollen und ausstechen
(runde Form) Dann das Ganze auf's Blech. Die
Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen und
ggf. mit Hagelzucker bestreuen. Bei 180 °C
ca. 10-15 Minuten backen. Rezept: Michael
Prosser |
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