unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Kekse
Haselnußplätzchen
(zum Formen)
von Susanne |
450 g Mehl
200 g Zucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
250 g Margarine
200 g gem. Haselnüsse
ganze Haselnüsse
dunkle Kuvertüre |
Teig herstellen, 1 Std. kalt stellen.
Dann kleine Teigkugeln auf ein Backblech legen, eine ganze Haselnuß eindrücken.
Bei 175 - 200 ° C ca. 12 Min. backen.
Nach dem Auskühlen zur Hälfte in Schokolade tauchen. |
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Mürbeteigplätzchen (zum
Ausstechen)
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Kerstin |
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500 g Mehl
200 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
250 g Sanella |
Die Zutaten der Reihe nach mit dem Knethaken vermengen.
(Sanella sollte warm sein!). Danach den Teig kalt stellen, ca. 1/2
Stunde in das Gefrierfach).
Ausstechen und in den Backofen. 170 Grad |
Susanne |
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300 gr Butter o. Margarine
2 Pck Vanillezucker
200 gr Zucker
2 Eier
600 gr Mehl
4 gestr. Teelöffel Backpulver |
Teig anrühren und 1 Std. im Kühlschrank
kalt stellen.
Anschließend den Teig dünn ausrollen und ausstechen.
Bei 175 Grad backen bis die Plätzchen goldbraun sind (geht schnell!) |
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Vollkornkekse
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Zutaten: 250 g Weizenmehl 2 EL Honig 2
Eier 40 g Rosinen 1 TL Backpulver 100 g Butter |
200 °C höchstens 10 Minuten backen. |
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Marillenringe
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Zutaten: 120 g Zucker 250 g Butter ½ Stange
Vanille 1 Prise Salz 1 Eigelb 400 g Mehl Aprikosenmarmelade Puderzucker
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Zubereitung: Zucker und Butter zu einem
glatten Teig verrühren. Dann das innere der Vanillestange, Salz und
Eigelb darunterheben. Zuletzt gesiebtes Mehl unterkneten. Den Teig
kühl stellen, ausrollen, Plätzchen und Ringe ausstechen. Bei mittlerer
Hitze goldbraun backen. Marmelade im Topf erhitzen und die noch warmen
Plätzchen damit bestreichen. Ringe mit Puderzucker bestreuen. Aufeinander
setzen, fertig. |
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Schokoladenkekse
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Zutaten: 250 g Weizen-Vollkornmehl 1 TL
Backpulver 1 Pckg. Vanillinzucker 2 EL Honig Schale einer ungespr.
Zitrone 1 Ei 125 g Butter 3 EL Kakao |
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem glatten
Teig verkneten. Den Teig in ca. 3 cm dicke Rollen formen und für circa
30 Minuten kühl stellen. Anschließend die Rollen in circa 1 cm dicke
Scheiben schneiden und auf ein eingefettetes Backblech legen. Die
Kekse bei 175 °C etwa 10-15 Minuten backen. Zubereitungszeit: ca.
10 Min. + 30 Min. Kühlzeit + 10-15 Min. Backzeit |
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Ghanataler
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Zutaten: 250 g Mehl 250 g Zucker 200 g
Butter 200 g gemahlene Mandeln 50 g Kakao (dunkel) 1 TL Zimt 1 TL
Backpulver 1 Pckg. Vanillezucker 1 Ei |
Zubereitung: Alle Zutaten in einer Schüssel kneten,
ausrollen und ausstechen (runde Form) Dann das Ganze auf's Blech.
Die Plätzchen mit Kondensmilch bestreichen und ggf. mit Hagelzucker
bestreuen. Bei 180 °C ca. 10-15 Minuten backen. Rezept: Michael Prosser
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