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unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Hundekekse, Karottensuppe |
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Moro'sche Karottensuppe
bei akuter Darmerkrankung
für Mensch und Tier
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Grundrezept |
Es gibt verschiedene Varianten - je nach gesundheitlicher Situation des Hundes (Hühner-Möhren-Suppe, Möhrensuppe mit Geflügel-Frikadellen oder mit Honig, oder pochierten Eiern, oder mit Mineralien u.v.m. |
1 kg Karotten |
waschen, Enden abschneiden und je nach Qualität und Zustand schälen, in kleinere Stücke schneiden mit Wasser in einem großen Topf aufgießen und einmal voll aufkochen lassen |
Kochzeit |
nun die Kochzeit aufnehmen - ab jetzt eineinhalb Stunden auf niedrigerer Stufe vor sich hin köcheln lassen, immer wieder Wasserstand kontrollieren und ggf. Wasser nachgießen |
Warum: |
Weil nur mit der langen Kochzeit die Zuckermolekühl, die Oligosaccharide in den Karotten erzeugt werden. |
Dann |
Karotten abtropfen lassen und Gemüsesaft auffangen, Karotten pürieren - umso feiner püriert wird umso besser kommen die Oligosaccharide an die Darmwand.
Den Gemüsesaft zum Karottenpüree dazugeben |
1 gr. Kochsalz (1 TL) |
dazu geben |
Konsitenz |
sollte wie dicke Buttermilch sein |
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abkühlen lassen bis es handwarm ist |
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Hundetorte
by Sibylle - torten-design.de
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500 g Rinderhackfleisch
2-3 feingeraspelte Möhren
2 kleine Eier
1 Miniprise Salz
1 EL Kartoffelstärke oder VK Mehl)
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Alles
mischen und verkneten. Die Hälfte davon
in eine mit Backpapier ausgelegte Springform
streichen.
Darauf
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300 g |
Geflügelleber oder Hühnermägen
verteilen. Den Rest der Hackfleischmasse drüberstreichen.
Im Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten
backen, bis oben eine braune Kruste entsteht.
Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Aus
der Form nehmen. |
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Die Verzierung kann aus |
1 Be Schmand oder
Hüttenkäse |
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1 Geflügelfleischwurst
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10 Cocktailwürstchen,
Käsewürfel |
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bestehen |
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Leberwurstkekse
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1 kg Roggenmehl
2 kleine Leberwürste
2 Eier
Wasser
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Roggenmehl, Leberwurst und Eier vermischen.
dann Wasser hinzugeben, bis der Teig schön
geschmeidig ist. Kleine Bällchen formen
und bei 175 Grad im Ofen backen, bis die Kekse
schön hart sind. Die meiste Arbeit macht
das Formen der kleinen Bällchen. Hat
man diese Kekse dann aber bei sich, wollen
alle Hunde etwas davon haben.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Bananen-Happen
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100 g Vollkornmehl
1 Ei
1 halbe Banane
1 kleine Handvoll trockenfutter
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
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Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei
zerdrücken. Das Trockenfutter mit einem
Mörser zerbröseln. Alle Zutaten
dazumischen und gut miteinander verkneten,
auf einer bemehlten Arbeitsfläche den
Teig ausrollen und kleine Happen formen. Im
vorgeheizten Ofen werden die Happen bei 160
Grad Celasius circa 30 Minuten goldgelb gebacken.
Dann auskühlen lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Knoblauch-Vollkorn
Kekse
(gut gegen Zecken
und Flöhe, die hassen Knobi :-)
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2 Tassen Weizen-Standardmehl
2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken
3 Teelöffel Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
3 Esslöffel geriebenen Käse
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser
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Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser,
in einen Rührtopf geben und gründlich
durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und
mit Knethaken
(Küchenmaschine) gründlich durchkneten.
Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig.
Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen),
zum Ballen kneten und flach drücken.
in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem
Teigroller ausrollen.
Mit einem Messer nun in Portionen schneiden
(Größe abhängig auch von der
Größe des Hundes) und auf die Backbleche
geben (Back-Papier darunter ist empfehlenswert).
Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca.
20-30 Minuten backen (oder eben, bis sie schön
knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen.
Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach
unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig
durchgebacken werden.
Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten,
Klappe leicht öffnen und die Kekse einige
Stunden, am besten über Nacht, auskühlen
und austrocknen lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Hundekuchen
mit Möhren
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770 g Mehl
225 g Haferflocken
110 g Hefeflocken
1 Eßl. Knoblauchpulver oder frische
gehackte Knoblauchzehen
1 Eßl. getrocknete Petersilie oder 25
g frische Petersilie
1/2 Te. Salz
1 kleine geraspelte Karotte
55 ml Pflanzenöl
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Trockene Zutaten mischen. Das Öl, die
Karotte und ca. 3 Tassen Wasser dazugeben.
Zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Teig ausrollen
und Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad
C 10-15 Minuten backen. Temperatur auf 70
Grad C zurückschalten und Kuchen im Ofen
lassen, bis er hart und knusprig ist (4-6
Stunden).
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Fleischplätzchen
für Hunde
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500g gehacktes Rindfleisch
2 Eier
750 ml Weizen-Vollkornmehl
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser
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Hackfleisch mit Eiern vermischen (Küchenmaschine).
Das Mehl mit den Haferflocken mischen und
mit der Fleisch- mischung verkneten. Wasser
nach und nach untermengen.
Den Teig auf ½ bis 1cm ausrollen und
mit Ausstechformen oder Messer in Keksform
bringen.
1 Stunde bei 180° C backen und auf einem
Rost auskühlen lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Leber-Hundekekse
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500 g Leber
1½ Tassen Vollkornweizenmehl
1 Tasse Maismehl (oder Grieß oder feinen
Schrot)
1 Ei
¼ Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Bierhefe
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Zuerst die Leber im Mixer zerkleinern
(am besten sehnige Stellen vorher entfernen,
sonst verstopft der Mixer). Restliche Zutaten
hinzufügen. Die Pampe auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech streichen, ca 1 cm hoch. Mit
einem nassen Messer den Teig einritzen, so daß
später die Stückchen leichter abzubrechen
sind. Kekse bei 200°C 25 min backen. Im
abgeschalteten Ofen abkühlen lassen. In
Stücke brechen und in einem einzigen Behälter
einfrieren (man kann immer die benötigte
Menge rausnehmen, die Kekse kleben nicht zusammen,
weil sie ganz trocken sind; sie halten sich
auch im Kühlschrank ziemlich lange). |
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Hundekuchen
mit Quark
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150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
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Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln
formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten
bei 200 °C schön kross backen. Als
Geschmacksvariante kann man noch Käse,
Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.
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Kräftiger
Keks mit Fleischgeschmack
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500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser
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- Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer
oder in einer Küchenmaschine gründlich
durchmengen und beiseite stellen.
- In einer großen Rührschüssel
Mehl und Köllnflocken mischen. Die
Fleischmischung nach und nach mit den Händen
einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
- Wasser hinzufügen und unterrühren,
so daß ein klebriger Teig entsteht.
- Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit
er sich leichter verarbeiten läßt.
- Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer
bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis
der Teig nicht mehr klebt. (Damit es leichter
geht, bestäuben sie dabei auch Ihre
Hände und den Teig mit etwas Mehl.)
- Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke
ausrollen.
- Mit dem Messer längliche Knochen
ausschneiden oder runde Formen, bzw Sterne
mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas
ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes
Backblech legen.
- Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde
backen.
- Das fertige Gebäck auf einem Rost
vollständig auskühlen lassen.
In einem Gefäß mit nicht absolut
fest schließendem Deckel lagern. (Keksdose
aus Weißblech, Glas oder Keramikdose)
Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.
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Schweineleber-Beisser
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150 g Schweineleber
125 ml Wasser
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie |
Die Schweineleber in einer Pfanne
von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Wasser
ablöschen. Schweineleber aus der Pfanne
nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten.
Alle weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der
Pfanne zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten
Formen ausstechen.
Bei 200 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten
backen, bis die Kekse hart und gut durch sind.
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Hundekekse
mit Honig
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150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder
Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch |
Vermische alle Zutaten zu einem
Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren.
Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit
Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese
im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten
lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders
kross werden, müssen Sie diese noch circa
5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen.
Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder
Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön
knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter
oder ein Esslöffel Färberdistelöl
machen die Kekse noch gesünder. |
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Hunde-Eis
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150g Mascarpone,
150g Quark, 2 Eidotter, 1 Banane, 1,5 EL Honig,
1/8l Sahne |
Mascarpone, Quark, Eidotter,
Banane und Honig mit dem Handmixer verrühren.
Die Sahne steifschlagen und unterheben. Entweder
in der Eismaschine zubereiten oder in der Gefriertruhe
einfrieren. Eine Leckerei, die viele Hunde sehr
lieben und mit viel Hingabe auflecken. Sie sollten
aber nicht zu oft und zu viel davon bekommen.
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Dog-Cookies
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1/2 Liter Melasse
(gibt`s in guten Supermärkten oder im Reformhaus)
1 Glas Apfelmus
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
8 Tassen Haferflocken
4 Tassen Kleie
1/2 Tasse Salz
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Kilo Karotten
10 Tassen Weizenmehl |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten.
Ein Backblech einfetten und die Masse aufstreichen.
Mit einem Messer Linien einritzen, damit sich
die Cookies später leichter trennen lassen.
Ungefähr 10 Minuten backen, bis die Cookies
schön braun sind. |
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Hundekekse
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100g Hühnerleber,
100g Sojamehl,
150g Vollkorn-Weizenmehl,
1 Ei,
2 EL Butter,
1 EL Hefeflocken |
Leber pürieren, mit den
übrigen Zutaten zu einem festen Teig verrühren.
1 cm dick ausrollen und z.B. kleine Kauten schneiden.
Auf einem Backpapier auslegen,
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, etwa 10 min. backen.
Diese Zutaten reichen ungefähr so für
ein halbes Blech.
Luftig aufbewahrt halten die Kekse bis zu 2
Monaten. |
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Knoblauch-Vollkorn
Kekse
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2 Tassen Weizen-Standardmehl
2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken
3 Teelöffel Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
3 Esslöffel geriebenen Käse
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser |
Alle Zutaten, bis auf die Eier
und das Wasser, in einen Rührtopf geben
und gründlich durchmischen. Eier und Wasser
hinzugeben und mit Knethaken (Küchenmaschine)
gründlich durchkneten. Die Masse bleibt
dabei mürbe/bröselig.
Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen),
zum Ballen kneten und flach drücken.
in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem
Teigroller ausrollen.
Mit einem Messer nun in Portionen schneiden
(Größe abhängig auch von der
Größe des Hundes) und auf die Backbleche
geben (Back-Papier darunter ist empfehlenswert).
Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30
Minuten backen (oder eben, bis sie schön
knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen.
Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach
unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig
durchgebacken werden.
Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten,
Klappe leicht öffnen und die Kekse einige
Stunden, am besten über Nacht, auskühlen
und austrocknen lassen.
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Leber-Quadrate
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100 g frische Leber
(Hühner-, oder Rinderleber)
50 ml Öl
1 Ei
120 g Roggenmehl
120 g zarte Haferflocken
etwas Knoblauchpulver |
Den Backofen auf 180° C
vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
Die Leber im Mixer ganz fein pürieren.
Das Öl, Knoblauchpulver und das Ei hinzufügen
und alles nochmals durchmixen. In einer Schüssel
Mehl u. Haferflocken vermengen und die Leber-Masse
darüber geben. Alles gut durchkneten. Den
Teig aus der Schüssel holen (der Teig ist
durch die Leber etwas klebrig), zu einer Kugel
formen und gut 10 Min. ruhen lassen. Die Haferflocken
ziehen in der Zeit noch etwas Flüssigkeit
und der Teig lässt sich danach viel
besser verarbeiten. Den Teig dann auf dem Blech
ca. 1/2 cm dick ausrollen und in beliebig große
Quadrate schneiden - frei nach Hundeschnauze
) Bei 180° C etwa 15 - 20 Min. backen. |
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Clicker-Kekse
(weiche Leckerchen)
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500 g Hühnerleber
3 EL Milch (oder Buttermilch)
3 gehäufte EL Dinkelmehl (oder Roggen-
oder Maismehl)
2 gehäufte EL fein gehackte Petersilie
(oder Löwenzahn oder Brennnesseln)
1 Ei
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Msp. Salz
2 TL Knochenmehl (oder gemahlene Eierschale
oder Kieselerdepulver)
1 EL Leinöl (oder ein anderes Öl) |
Alle Zutaten außer das
Mehl in den Mixer geben u. gut durchmixen, bis
alles ein homogener "Matsch" geworden
ist. Die Leber-Masse dann in eine Schüssel
geben, das Mehl hinzufügen u. alles verrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech gießen u. gleichmäßig
verteilen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen
schieben und bei 180° C 10 - 15 Min. backen.
Das Blech herausnehmen, etwas abkühlen
lassen u. die Teigplatte mit einem Messer oder
einem Pizza-Rad in kleine Quadrate schneiden.
Nach dem vollständigen Auskühlen können
die Clicker-Lecker in einem geschlossenen Behälter
einige Tage aufbewahrt werden. Sie lassen sich
aber auch sehr gut einfrieren! |
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Hundepralinen
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12 Stück Vollkornzwieback,
150 ml Wasser, 50 ml Sahne, 50 gr. Butter, 1
gehäufter Esslöffel Honig und 50 gr.
Milchpulver. |
Den Zwieback in kleine Stücke
brechen und mit einem Kochlöffel zerdrücken.
Das Wasser, die Sahne und die Butter leicht
erwärmen bis die Butter geschmolzen ist.
Dann den Honig in der Mischung auflösen
und alles über den Zwieback geben. Das
ganze mit dem Mixer gut durchrühren und
das Milchpulver einarbeiten. Mit feuchten
Händen kleine Kugeln formen und diese
etwas kalt stellen.
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Hundekekse
1
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750 g Roggenmehl,
1 Teelöffel Knoblauchgranulat., 1 Ei, ca.
100 g geriebenen Käse, 350 - 400 ml Magermilch
(z.B. H-Milch 1,5% Fett, Hunde haben Probleme,
Milchfett zu verdauen, deswegen Magerstufe nehmen
und nicht dem Hund "was Gutes tun"
und Vollfettstufe einsetzen) |
Mehl, Knoblauchgranulat und
Käse vermischen, Ei und Milch verquirlen,
also zusammen mit dem Knethaken im Küchenmixer
verkneten bis Knetmaschine stehen bleibt, weil
Teig zu schwer, dann mit der Hand weiterkneten.
Teig an einem sicheren Ort etwas ruhen lassen.
Teile vom Teig abschneiden, 1 cm dick ausrollen,
längliche Kekse ausstechen, auf Blech
35 - 40 min im vorgeheizten Heißluftofen
bei 160 Grad backen.
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Blitz-Plätzchen
(preiswert und schnell)
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Zutaten für
ca. 50 Stück (fast alle Angaben in Milliliter):
750 ml Weizenvollkornmehl
75 ml weiche Butter oder Margarine
125 ml Magermilchpulver (gibts in manchen
Supermärkten, ansonsten im Reformhaus)
1/4 TL Knoblauchpulver (steht im Supermarkt
bei den Gewürzen)
175 ml zimmerwarmes Wasser
1 Ei
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- Mehl in eine große Rührschüssel
geben. Butter oder Margarine in kleinen
Stückchen hinzufügen, alles gut
miteinander vermischen und beiseite stellen.
- In einer kleineren Schüssel Magermilch-
und Knoblauchpulver in dem Wasser auflösen
und das verquirlte Ei einrühren.
- In die Mischung aus Mehl und Fett eine
Mulde eindrücken und die Milch-Knobi-Ei-Mischung
nach und nach einrühren, bis alles
gut vermischt ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
3 bis 4 Minuten lang durchkneten, bis er
eine homogene, leicht formbare Masse bildet.
- Den Teig etwa 1 cm dich ausrollen.
- Mit der kleinen Ausstechform Plätzchen
ausstechen und auf ein leicht gefettetes
Backblech legen.
- Die Plätzchen etwa 50 Minuten bei
160°C im Backofen backen.
- Nach dem Backen die Plätzchen auf
einem Rost auskühlen und erhärten
lassen. Bei Raumtemperatur in einer Dose
mit nicht allzu dicht schließendem
Deckel aufbewahren.
Lasst es euch schmecken!!!!
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Rinderknochen
nach Rancherart
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Zutaten für
ca. 80 Stück:
500 g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl Type 405
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser
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- Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer
oder in einer Küchenmaschine gründlich
durchmengen und beiseite stellen.
- In einer großen Rührschüssel
Mehl und Haferflocken mischen. Die Fleischmischung
nach und nach mit den Händen einarbeiten,
bis alles gut vermengt ist.
- Wasser hinzufügen und unterrühren,
sodass ein klebriger Teig entsteht.
- Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er
sich leichter verarbeiten lässt.
- Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer
bemehlten Arbeitsfläche durchkneten
und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis
der Teig nicht mehr klebt.
- Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke
ausrollen.
- Mit der Ausstechform Knochen ausstechen
und auf ein leicht gefettetes Backblech
legen.
- Die Kekse bei 180°C ca. 1 Stunde
backen.
- Das fertige Gebäck auf einem Rost
auskühlen lassen und bei Raumtemperatur
in einem Gefäß mit nicht absolut
dicht schließendem Deckel lagern.
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