unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Hundekekse
Hundetorte
by Sibylle - torten-design.de
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500 g Rinderhackfleisch
2-3 feingeraspelte Möhren
2 kleine Eier
1 Miniprise Salz
1 EL Kartoffelstärke oder VK Mehl)
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Alles
mischen und verkneten. Die Hälfte davon in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform streichen.
Darauf
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300 g |
Geflügelleber oder Hühnermägen verteilen.
Den Rest der Hackfleischmasse drüberstreichen.
Im Backofen bei 200 °C ca. 35-40 Minuten backen, bis oben eine
braune Kruste entsteht. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen.
Aus der Form nehmen. |
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Die Verzierung kann aus |
1 Be Schmand oder Hüttenkäse |
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1 Geflügelfleischwurst oder |
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10 Cocktailwürstchen, Käsewürfel |
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bestehen |
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Leberwurstkekse
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1 kg Roggenmehl
2 kleine Leberwürste
2 Eier
Wasser
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Roggenmehl, Leberwurst und Eier vermischen. dann Wasser hinzugeben,
bis der Teig schön geschmeidig ist. Kleine Bällchen formen
und bei 175 Grad im Ofen backen, bis die Kekse schön hart sind.
Die meiste Arbeit macht das Formen der kleinen Bällchen. Hat
man diese Kekse dann aber bei sich, wollen alle Hunde etwas davon
haben.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Bananen-Happen
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100 g Vollkornmehl
1 Ei
1 halbe Banane
1 kleine Handvoll trockenfutter
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Wasser
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Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken. Das Trockenfutter
mit einem Mörser zerbröseln. Alle Zutaten dazumischen
und gut miteinander verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche
den Teig ausrollen und kleine Happen formen. Im vorgeheizten Ofen
werden die Happen bei 160 Grad Celasius circa 30 Minuten goldgelb
gebacken. Dann auskühlen lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Knoblauch-Vollkorn Kekse
(gut gegen Zecken und Flöhe, die
hassen Knobi :-)
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2 Tassen Weizen-Standardmehl
2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken
3 Teelöffel Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
3 Esslöffel geriebenen Käse
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser
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Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in einen Rührtopf
geben und gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben
und mit Knethaken
(Küchenmaschine) gründlich durchkneten. Die Masse bleibt
dabei mürbe/bröselig.
Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen), zum Ballen kneten
und flach drücken.
in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen.
Mit einem Messer nun in Portionen schneiden (Größe abhängig
auch von der Größe des Hundes) und auf die Backbleche
geben (Back-Papier darunter ist empfehlenswert).
Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen
(oder eben, bis sie schön knusprig goldbraun sind), mittlere
Schienen. Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach unten tauschen
, damit beide Bleche gleichmäßig durchgebacken werden.
Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten, Klappe leicht
öffnen und die Kekse einige Stunden, am besten über Nacht,
auskühlen und austrocknen lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Hundekuchen mit Möhren
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770 g Mehl
225 g Haferflocken
110 g Hefeflocken
1 Eßl. Knoblauchpulver oder frische gehackte Knoblauchzehen
1 Eßl. getrocknete Petersilie oder 25 g frische Petersilie
1/2 Te. Salz
1 kleine geraspelte Karotte
55 ml Pflanzenöl
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Trockene Zutaten mischen. Das Öl, die Karotte und ca. 3 Tassen
Wasser dazugeben. Zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Teig ausrollen
und Förmchen ausstechen. Bei 180 Grad C 10-15 Minuten backen.
Temperatur auf 70 Grad C zurückschalten und Kuchen im Ofen
lassen, bis er hart und knusprig ist (4-6 Stunden).
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Fleischplätzchen für
Hunde
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500g gehacktes Rindfleisch
2 Eier
750 ml Weizen-Vollkornmehl
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser
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Hackfleisch mit Eiern vermischen (Küchenmaschine).
Das Mehl mit den Haferflocken mischen und mit der Fleisch- mischung
verkneten. Wasser nach und nach untermengen.
Den Teig auf ½ bis 1cm ausrollen und mit Ausstechformen oder
Messer in Keksform bringen.
1 Stunde bei 180° C backen und auf einem Rost auskühlen
lassen.
Quelle:Fam. Blank, barney-blank@gmx.de
http://fun-paradies.de/
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Leber-Hundekekse
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500 g Leber
1½ Tassen Vollkornweizenmehl
1 Tasse Maismehl (oder Grieß oder feinen Schrot)
1 Ei
¼ Teelöffel Salz
1 Eßlöffel Bierhefe
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Zuerst die Leber im Mixer zerkleinern (am besten
sehnige Stellen vorher entfernen, sonst verstopft der Mixer). Restliche
Zutaten hinzufügen. Die Pampe auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen, ca 1 cm hoch. Mit einem nassen Messer den Teig einritzen,
so daß später die Stückchen leichter abzubrechen sind.
Kekse bei 200°C 25 min backen. Im abgeschalteten Ofen abkühlen
lassen. In Stücke brechen und in einem einzigen Behälter
einfrieren (man kann immer die benötigte Menge rausnehmen, die
Kekse kleben nicht zusammen, weil sie ganz trocken sind; sie halten
sich auch im Kühlschrank ziemlich lange). |
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Hundekuchen mit Quark
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150 g Quark
6 EL Milch
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
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Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech
ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante
kann man noch Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc.
dazugeben.
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Kräftiger Keks mit Fleischgeschmack
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500g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl, Type 405
250 ml Köllnflocken
250 ml Wasser
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- Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine
gründlich durchmengen und beiseite stellen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl und Köllnflocken
mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen
einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
- Wasser hinzufügen und unterrühren, so daß ein
klebriger Teig entsteht.
- Den Teig in zwei Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten
läßt.
- Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche
durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig
nicht mehr klebt. (Damit es leichter geht, bestäuben sie
dabei auch Ihre Hände und den Teig mit etwas Mehl.)
- Den Teig bis auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.
- Mit dem Messer längliche Knochen ausschneiden oder runde
Formen, bzw Sterne mit einer Ausstechform oder einem Trinkglas
ausstechen und danach auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
- Die Kekse bei 180° C ca. 1 Stunde backen.
- Das fertige Gebäck auf einem Rost vollständig auskühlen
lassen. In einem Gefäß mit nicht absolut fest schließendem
Deckel lagern. (Keksdose aus Weißblech, Glas oder Keramikdose)
Sie halten sich dann ca. 2-3 Wochen.
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Schweineleber-Beisser
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150 g Schweineleber
125 ml Wasser
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Ei
2 EL Öl
2 EL Petersilie |
Die Schweineleber in einer Pfanne von allen Seiten
gut anbraten. Mit dem Wasser ablöschen. Schweineleber aus der
Pfanne nehmen und sehr klein hacken oder im Mixer verarbeiten. Alle
weiteren Zutaten mit dem Wasser aus der Pfanne zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und die gewünschten
Formen ausstechen.
Bei 200 Grad Celsius ca. 15 - 20 Minuten backen, bis die Kekse
hart und gut durch sind.
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Hundekekse mit Honig
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150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
2 Eier
150 ml Milch |
Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus
runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder
mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen
circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders
kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei
120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder
Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein
paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl
machen die Kekse noch gesünder. |
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Hunde-Eis
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150g Mascarpone, 150g Quark, 2 Eidotter,
1 Banane, 1,5 EL Honig, 1/8l Sahne |
Mascarpone, Quark, Eidotter, Banane und Honig mit
dem Handmixer verrühren. Die Sahne steifschlagen und unterheben.
Entweder in der Eismaschine zubereiten oder in der Gefriertruhe einfrieren.
Eine Leckerei, die viele Hunde sehr lieben und mit viel Hingabe auflecken.
Sie sollten aber nicht zu oft und zu viel davon bekommen.
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Dog-Cookies
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1/2 Liter Melasse (gibt`s in guten Supermärkten
oder im Reformhaus)
1 Glas Apfelmus
1/2 Tasse Sonnenblumenöl
8 Tassen Haferflocken
4 Tassen Kleie
1/2 Tasse Salz
1 1/2 Teelöffel Backpulver
1 Kilo Karotten
10 Tassen Weizenmehl |
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Alle Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten.
Ein Backblech einfetten und die Masse aufstreichen.
Mit einem Messer Linien einritzen, damit sich die Cookies später
leichter trennen lassen.
Ungefähr 10 Minuten backen, bis die Cookies schön braun
sind. |
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Hundekekse
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100g Hühnerleber,
100g Sojamehl,
150g Vollkorn-Weizenmehl,
1 Ei,
2 EL Butter,
1 EL Hefeflocken |
Leber pürieren, mit den übrigen Zutaten
zu einem festen Teig verrühren.
1 cm dick ausrollen und z.B. kleine Kauten schneiden.
Auf einem Backpapier auslegen,
Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad,
Umluft 160 Grad, etwa 10 min. backen.
Diese Zutaten reichen ungefähr so für ein halbes Blech.
Luftig aufbewahrt halten die Kekse bis zu 2 Monaten. |
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Knoblauch-Vollkorn Kekse
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2 Tassen Weizen-Standardmehl
2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
1 Tasse grobe oder feine Haferflocken
3 Teelöffel Weizenkeime
1 Tasse Magermilchpulver
3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
3 Esslöffel geriebenen Käse
2 Eier
1 Tasse lauwarmes Wasser |
Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in
einen Rührtopf geben und gründlich durchmischen. Eier und
Wasser hinzugeben und mit Knethaken (Küchenmaschine) gründlich
durchkneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig.
Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen), zum Ballen kneten
und flach drücken.
in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen.
Mit einem Messer nun in Portionen schneiden (Größe abhängig
auch von der Größe des Hundes) und auf die Backbleche geben
(Back-Papier darunter ist empfehlenswert).
Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen (oder
eben, bis sie schön knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen.
Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach unten tauschen , damit
beide Bleche gleichmäßig durchgebacken werden.
Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten, Klappe leicht öffnen
und die Kekse einige Stunden, am besten über Nacht, auskühlen
und austrocknen lassen.
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Leber-Quadrate
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100 g frische Leber (Hühner-, oder
Rinderleber)
50 ml Öl
1 Ei
120 g Roggenmehl
120 g zarte Haferflocken
etwas Knoblauchpulver |
Den Backofen auf 180° C vorheizen und ein Blech
mit Backpapier auslegen. Die Leber im Mixer ganz fein pürieren.
Das Öl, Knoblauchpulver und das Ei hinzufügen und alles
nochmals durchmixen. In einer Schüssel Mehl u. Haferflocken vermengen
und die Leber-Masse darüber geben. Alles gut durchkneten. Den
Teig aus der Schüssel holen (der Teig ist durch die Leber etwas
klebrig), zu einer Kugel formen und gut 10 Min. ruhen lassen. Die
Haferflocken ziehen in der Zeit noch etwas Flüssigkeit und der
Teig lässt sich danach viel
besser verarbeiten. Den Teig dann auf dem Blech ca. 1/2 cm dick ausrollen
und in beliebig große Quadrate schneiden - frei nach Hundeschnauze
) Bei 180° C etwa 15 - 20 Min. backen. |
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Clicker-Kekse (weiche Leckerchen)
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500 g Hühnerleber
3 EL Milch (oder Buttermilch)
3 gehäufte EL Dinkelmehl (oder Roggen- oder Maismehl)
2 gehäufte EL fein gehackte Petersilie (oder Löwenzahn oder
Brennnesseln)
1 Ei
1/2 TL Knoblauchpulver
1 Msp. Salz
2 TL Knochenmehl (oder gemahlene Eierschale oder Kieselerdepulver)
1 EL Leinöl (oder ein anderes Öl) |
Alle Zutaten außer das Mehl in den Mixer geben
u. gut durchmixen, bis alles ein homogener "Matsch" geworden
ist. Die Leber-Masse dann in eine Schüssel geben, das Mehl hinzufügen
u. alles verrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech gießen u. gleichmäßig verteilen. Das Blech
in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180° C 10 - 15 Min.
backen. Das Blech herausnehmen, etwas abkühlen lassen u. die
Teigplatte mit einem Messer oder einem Pizza-Rad in kleine Quadrate
schneiden. Nach dem vollständigen Auskühlen können
die Clicker-Lecker in einem geschlossenen Behälter einige Tage
aufbewahrt werden. Sie lassen sich aber auch sehr gut einfrieren! |
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Hundepralinen
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12 Stück Vollkornzwieback, 150 ml
Wasser, 50 ml Sahne, 50 gr. Butter, 1 gehäufter Esslöffel
Honig und 50 gr. Milchpulver. |
Den Zwieback in kleine Stücke brechen und mit
einem Kochlöffel zerdrücken.
Das Wasser, die Sahne und die Butter leicht erwärmen bis die
Butter geschmolzen ist. Dann den Honig in der Mischung auflösen
und alles über den Zwieback geben. Das ganze mit dem Mixer
gut durchrühren und das Milchpulver einarbeiten. Mit feuchten
Händen kleine Kugeln formen und diese etwas kalt stellen.
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Hundekekse 1
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750 g Roggenmehl, 1 Teelöffel Knoblauchgranulat.,
1 Ei, ca. 100 g geriebenen Käse, 350 - 400 ml Magermilch (z.B.
H-Milch 1,5% Fett, Hunde haben Probleme, Milchfett zu verdauen, deswegen
Magerstufe nehmen und nicht dem Hund "was Gutes tun" und
Vollfettstufe einsetzen) |
Mehl, Knoblauchgranulat und Käse vermischen,
Ei und Milch verquirlen, also zusammen mit dem Knethaken im Küchenmixer
verkneten bis Knetmaschine stehen bleibt, weil Teig zu schwer, dann
mit der Hand weiterkneten. Teig an einem sicheren Ort etwas ruhen
lassen.
Teile vom Teig abschneiden, 1 cm dick ausrollen, längliche
Kekse ausstechen, auf Blech 35 - 40 min im vorgeheizten Heißluftofen
bei 160 Grad backen.
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Blitz-Plätzchen (preiswert
und schnell)
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Zutaten für ca. 50 Stück (fast
alle Angaben in Milliliter):
750 ml Weizenvollkornmehl
75 ml weiche Butter oder Margarine
125 ml Magermilchpulver (gibts in manchen Supermärkten, ansonsten
im Reformhaus)
1/4 TL Knoblauchpulver (steht im Supermarkt bei den Gewürzen)
175 ml zimmerwarmes Wasser
1 Ei
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- Mehl in eine große Rührschüssel geben. Butter
oder Margarine in kleinen Stückchen hinzufügen, alles
gut miteinander vermischen und beiseite stellen.
- In einer kleineren Schüssel Magermilch- und Knoblauchpulver
in dem Wasser auflösen und das verquirlte Ei einrühren.
- In die Mischung aus Mehl und Fett eine Mulde eindrücken
und die Milch-Knobi-Ei-Mischung nach und nach einrühren,
bis alles gut vermischt ist.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 3 bis 4 Minuten
lang durchkneten, bis er eine homogene, leicht formbare Masse
bildet.
- Den Teig etwa 1 cm dich ausrollen.
- Mit der kleinen Ausstechform Plätzchen ausstechen und
auf ein leicht gefettetes Backblech legen.
- Die Plätzchen etwa 50 Minuten bei 160°C im Backofen
backen.
- Nach dem Backen die Plätzchen auf einem Rost auskühlen
und erhärten lassen. Bei Raumtemperatur in einer Dose mit
nicht allzu dicht schließendem Deckel aufbewahren.
Lasst es euch schmecken!!!!
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Rinderknochen nach Rancherart
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Zutaten für ca. 80 Stück:
500 g mageres Rinderhackfleisch
2 Eier
750 ml Weizenmehl Type 405
250 ml Instant-Haferflocken
250 ml Wasser
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- Rinderhackfleisch und Eier in einem Mixer oder in einer Küchenmaschine
gründlich durchmengen und beiseite stellen.
- In einer großen Rührschüssel Mehl und Haferflocken
mischen. Die Fleischmischung nach und nach mit den Händen
einarbeiten, bis alles gut vermengt ist.
- Wasser hinzufügen und unterrühren, sodass ein klebriger
Teig entsteht.
- Den Teig in 2 Kugeln teilen, damit er sich leichter verarbeiten
lässt.
- Jede Teigkugel etwa 2 Minuten auf einer bemehlten Arbeitsfläche
durchkneten und bei Bedarf Mehl hinzufügen, bis der Teig
nicht mehr klebt.
- Den Teig auf 6 bis 12 mm Stärke ausrollen.
- Mit der Ausstechform Knochen ausstechen und auf ein leicht
gefettetes Backblech legen.
- Die Kekse bei 180°C ca. 1 Stunde backen.
- Das fertige Gebäck auf einem Rost auskühlen lassen
und bei Raumtemperatur in einem Gefäß mit nicht absolut
dicht schließendem Deckel lagern.
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