1 rote Chilischote
1 Zwiebell
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1 Tl Currypulver
700 ml Gemüsebrühe
1 Bio-Orange
400 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Kokoschips
|
Chilischote längs halbieren, entkernen,
fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen
und würfeln. Alles in Olivenöl anschwitzen.
Linsen und Currypulver zufügen, kurz
anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe angießen,
aufkochen lassen, bei milder Hitze ca. 20
min. garen.
Schale der Bio-Orange zur Hälfte abreiben.
Die Orange auspressen.
Einen Teil der abgeriebenen Schale, den Saft
und die Kokosmilch zur Suppe geben. Alle fein
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe nochmals ohne zu kochen erhitzen.
Die Kokoschips in einer Pfanne anrösten.
Die Suppe mit Kokoschips und Orangenschale
bestreut servieren.
Scharf - und sehr lecker!
Rezept auch bei Facebook
;-)
|