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unsere pfoten - lesen - kochbuch |
Salate |
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Petersilienwurzel-Salat mit Granatapfel
von HR Ratgeber |
150 g Petersilienwurzel
100 g Karotten
2 EL Apfelessig
20 g Honigsenf
60 ml Granatapfelsaft
2 EL Olivenöl
100 g Rucola
100 g Feldsalat
100 g roter Lollo Rosso
1 Granatapfel (die Kerne davon)
Salz und Pfeffer |

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TIPP:
Granatapfel schälen – einfach entkernen ohne Sauerei! |
Wer bereits einmal einen Granatapfel schälen wollte, der hat mit Sicherheit die selben Erfahrungen gemacht wie ich. Mein T-Shirt war voll mit roten Flecken und auch die Arbeitsfläche schaut am Ende aus wie ein Schlachtfeld. Deshalb habe ich jetzt zwei Methoden getestet, wie man Granatapfel schälen kann, ohne sich mit dem Saft des Granatapfels vollzuspritzen. Auch die Küche bleibt dabei sauber |
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scharfer Süsskartoffel-Bohnen Salat
von Andreas |
500 g Süßkartoffeln
250 g grüne Bohnen
Salz
1 Dose Mais (260 g Abtropfgewicht)
1 Dose Kidneybohnen (250 g Abtropfgewicht)
150 ml Tomatensaft
1-2 EL Weißweinessig
1 EL Chili-Seasoning-Mix
1 TL brauner Zucker
4 EL Olivenöl
Pfeffer
2-3 Blätter Eisbergsalat
60 g Cheddar
Fiesta mexicana
(für 4 Portionen)
30 Min. Zubereitung |
1.
Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die grünen Bohnen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Inzwischen in einem Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Kartoffeln und Bohnen hineingeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 Min. kochen. Abgießen und kalt abschrecken, abtropfen lassen. Inzwischen Mais und Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Tomatensaft mit Essig, Chili-Seasoning-Mix, Zucker und Öl in einer großen Schüssel zu einer Vinaigrette verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten dazugeben und in der Vinaigrette wenden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Salatblätter waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Käse groß raspeln, beides mit dem Salat anrichten. |
TIPP: |
Unter dem Namen Chili-Seasoning-Mix, Chiligewürz oder Chiliwürzer landen verschiedene rote Pulver im Gewürz- und Spezialitätenregal der Supermärkte. Diese Mischungen sind nicht höllisch scharf. Meist wurde es vermischt mit Paprika, Oregano, Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma und Pfeffer. Damit wird die Schärfe herausgenommen.
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Obstsalat für 4 Pers.
von Marion |
Heidelbeeren
Himbeeren
Brombeeren
Erdbeeren
Pfirsich
echte Vanille
1 Zitrone
1 Limette
Agaven Dicksaft
8 Minzblätter |
Obst nach Wahl.
Obst waschen, kleiner schneiden, alles vermengen.
Vanille, Zitrone, Limette mit agaven Dicksaft vermischen.
Auf das Obst geben.
Darüber die klein geschnittenen Minzblätter.
Super lecker!
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Spargelsalat
von Silke |
1 Bund grünen Spargel
Pfeffer und Salz
Olivenöl
Knoblauchzehe
Balsamico-Essig
Nussmischung (Pinienkerne etc.)
Blattsalat-Mischung
(Kopfsalat, Rucola etc.)
Parmesanspäne |
in 3 cm lange Stücke schneiden.
Wasser aufsetzen und die Spargelstücke ca. 5 Min. kochen.
Die Spargelspitzen nicht mit kochen.
Danach trockentupfen und mit
würzen.
Danach den gesamten Spargel in der Pfanne mit
anbraten bis sie weich sind.
Dazu noch eine reingedrückte
und nochmals mit Pfeffer und Salz würzen.
Etwas abkühlen lassen und mit
abschmecken.
In der Pfanne noch eine
leicht anrösten.
waschen.
Alles kurz vor dem Servieren vermengen.
Darüber noch ein wenig
geben und
GENIESSEN
(Foto folgt)
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Kartoffelsalat
von Gaby |
ca. Zutaten:
Pellkartoffeln
1 Becher Schmand
1 Becher Saure Sahne
3 Becher Joghurt
1 kleines Glas Thomy Delikatess-Mayonnaise
1 Schuss Öl
mittelscharfer Delikatess-Senf von Thomy
Salz, Pfeffer
6 kleine Gurken aus dem Glas (nach Bedarf)
2 Tomaten (nach Bedarf)
1 hartgekochtes, gehacktes Ei
1 mittlere gehackte Zwiebel
gehackte Petersilie,
Schnittlauch nach Bedarf |

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Karottensalat
von Susanne und Mr. X
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ca. Zutaten:
800 g Karotten
zum Würzen: Zitronensaft, Öl, Multivitaminsaft
(oder Saft einer Orange) |
Zubereitung:
Karotten schälen, reiben.
Mit Zitronensaft, Öl, Multivitaminsaft
würzen, lieber von allem etwas mehr,
damit er schön saftig wird.
Dann für eine Stunde in den Kühlschrank
stellen, ziehen lassen.
Er hält ca. 2 Tage.
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Nudelsalat
mit Geflügel und Spargel
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ca. Zutaten:
500 g Nudeln abkochen
500 g Geflügelfleisch (kochen oder braten,
kleinschneiden)
2 Gläser Spargel
2 Gläser Champignons (kleinschneiden)
8-10 abgekochte Eier (kleinschneiden)
1 Glas Majo
Petersilie, Salz, Pfeffer, Kräutersalz,
etwas Chilipulver |
Alles zusammen über Nacht durchziehen
lassen und eventuell noch etwas Spargelsud
dazugeben.
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Nudelsalat
von Lutz und Angelika mit
Maike und Jacky
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Zutaten:
1 Päckchen Nudeln (Spirale, Band,
Schleifen o.ä.)
1 Tube Thomy Mayo oder Remoulade
1/2 Tube Thomy rot/weiß
1 Glas geschnittene Champions
1 Dose Zuckermais oder Spargel
2 frische Eigelb
1 Zwiebel
ferner: Speiseöl, Nudelsalatwürzer,
Salz, Kräuter (z. B. Bärlauch,
Oregano..) Tomate,
hart gekochtes Ei |
Zubereitung:
- Nudeln wie gewohnt in Salzwasser kochen.
- gekochte Nudeln im Durchschlag kurz abtropfen
lassen
WICHTIG:
- Die noch warmen Nudeln mit Speiseöl
übergießen und durchmengen, ERST
DANACH die noch warmen Nudeln mit kaltem
Wasser abschrecken.
- In einer Schüssel halbe Menge Nudeln
mit der halben Menge der o.e. Zutaten vermengen
danach mit den übrigen Nudeln und Zutaten
gleiches tun.
- Den so erzeugten Nudelsalat mit Eivierteln
und Partytomaten verzieren.
- Fertig!
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Viel Spaß bei der Zubereitung und der
anschließenden Vernichtung :-)
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Maissalat
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Für 6-8 Personen
300 g abgetropfte Maiskörner 1 kleine Salatgurke,
gewaschen, entkernt, in dünne Scheiben geschnitten
500 g Fleischtomaten, klein gewürfelt 400 g
geräucherte Putenbrust, gewürfelt 1 Tasse Schnittlauchröllchen
10 EL Öl 5-6 EL Essig Salz Pfeffer |
Gurke, Tomate und Putenbrust
zum Mais geben und vermischen. Aus Öl, Essig,
Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten, zum
Salat geben und Schnittlauch zufügen. Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten |
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Krabben-Maissalat
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1 Dose Maiskörner
270 g Krabben 250 g Tomaten 1 grüne Paprika
Sauce: ½ Bund Petersilie ½ Bund Schnittlauch
1 Zwiebel 2 EL Kräuteressig 3 EL ÖL Salz, Pfeffer
1 Msp. Salbei |
Tomaten abziehen, halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden. Grüne Paprika
in Würfel schneiden. Krabben und Maiskörner
abtropfen lassen und alles zusammen in eine
Schüssel geben. Essig und Öl mit den Gewürzen
und Kräutern mischen und unter die Zutaten geben
und den Salat gut durchziehen lassen. |
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Kartoffelsalat
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Zutaten: 5 Pfund
Kartoffeln 1 Glas Mayonnaise 1 Becher Schmand
5 Tomaten 7 Gurken Ein bißchen Gurkensaft Salz
und Pfeffer 1 Teelöffel Öl |
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Regenbogensalat
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Zutaten: 300 g Rotkohl
Essig 250 g große weiße Trauben 300 g Salatgurke
250 g junge Möhren 1/2 Kopf Endiviensalat 300
g Emmentaler Käse am Stück 3 Tomaten 1 Lauchstange
Vollmeersalz frisch gemahlener weißer Pfeffer
Marinade: 200 g Créme fráíche 300 g Joghurt
1 TL Meerrettich aus dem Glas 1 TL scharfer
Senf 1 Prise Selleriesalz frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer |
Den Rotkohl in sehr
feine Streifen schneiden und in ein Sieb geben.
Mich kochendem Essigwasser übergießen und gut
abtropfen lassen. Die Trauben gründlich waschen,
trocknen, halbieren und entkernen. Gurke und
Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Endiviensalat
putzen, waschen, trockenschleudern und in Streifen
schneiden. Den Käse mundgerecht würfeln. Die
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die
Lauchstange putzen und in sehr feine Ringe schneiden.
Gemüse, Trauben, Salat und Käsewürfel auf einer
großen Servierplatte fächerförmig anrichten.
Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Alle Zutaten
für die Marinade mit einem Schneebesen schlagen
und abschmecken. Marinade getrennt servieren.
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Spinatsalat
mit Tomatendressing
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Zutaten: 5 EL pürierte
Tomaten 2 EL Zitronensaft 3 EL Rotwein 4 EL
Olivenöl 1 kleine Zwiebel Vollmeersalz frisch
gemahlener schwarzer Pfeffer 1 EL Kapern 1 Knoblauchzehe
200 g Blattspinat 100 g frische Champignons
2 kleine Zucchini |
Zubereitung: Tomatenpüree
mit Zitronensaft und Rotwein verquirlen und
das Öl unterschlagen. Die Zwiebel abziehen,
fein hacken, mit 1 Prise Salz und Pfeffer in
die Tomatensauce rühren. Die Kapern fein hacken
und unterziehen. Knoblauch abziehen, durch die
Presse dazudrücken. Die Sauce würzig abschmecken.
Den Spinat sehr gründlich waschen und verlesen,
grobe Stiele entfernen. Die Champignons putzen
und in feine Streifen schneiden. Die Zucchini
putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Alle Zutaten locker miteinander mischen. Die
Tomatensauce darüber verteilen und sofort servieren.
Frisches Vollkornbrot dazu reichen. |
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Krautsalat
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3 Pfd. Kraut 1/2
Tasse Essig 3/4 Tasse Öl 1 TL Senf 1 EL Zucker
1 EL Salz 1 TL Pfeffer 2 Paprika (rot und grün)
1 dicke Zwiebel alles aufkochen und über das
Kraut geben |
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Kartoffelsalat
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Kartoffeln mit Schale
kochen. Pellkartoffeln schneiden. 1/2 Rindsbouillonwürfel
einziehen lassen. In eine extra Schüssel (klein)
Salz Pfeffer etwas Maggi 1 TL Mayonnaise 1 Becher
Schmand 1 große Zwiebel hacken Öl Kartoffeln
dazu geben. Etwa eine Stunde ziehen lassen.
Evtl.: Gurken, Radieschen, Eier dazugeben |
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Heringssalat
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Zutaten:
1 Becher Schmand 2 Becher saure Sahne 3 EL Essig
3 EL Öl Pfeffer 1 Päckchen Heringe |
Zubereitung:
von Zwiebeln, Äpfeln, Gurken je eine Tasse würfeln
Einen Tag vorher zubereiten. Als Beilage Pellkartoffeln
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Reissalat
Somatschi
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Zutaten: 1 Kochbeutel
Reis 100 g Mayonnaise 1 EL Zucker 1 EL Sojasoße
1 mittelgroße Zwiebel Salz, Pfeffer 1 mittelgroße
grüne Paprikaschote 150 g gekochten Schinken
1 kl. Dose Mandarinen gehackte Petersilie |
Zubereitung: Reis
nach Anweisung zubereiten, erkalten lassen.
Aus Mayonnaise, Sojasoße und gehackter Zwiebel
Salatsauce anrühren. Paprika und Schinken fein
würfeln. Mit dem Reis in die Salatsoße geben,
Mandarinen abgießen, vorsichtig darunter heben.
Mit Salz abschmecken, einige Stunden vor dem
Servieren gut durchziehen lassen. |
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Chinesischer
Nudelsalat
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Zutaten 500 gr.
chin. Reisnudeln 2 Gläser Mungo-Bohnen Keime
2 Zwiebeln wahlweise 2 Stk. Putenschnitzel oder
Hackfleisch Sambal Olek Würzige Sojasoße 5-Gewürzpulver
(Hawege, mit Sternanis, Pfeffer, Fenchel, Zimt,
Nelken) evtl: Porree, Chinakohl, nach Lust und
Laune |
Zubereitung: Nudeln
nach Anleitung kochen. In ein feines Netz geben
und abschrecken, mit Schere kleinschneiden und
in eine Schüssel geben. Fleisch anbraten (cross),
dann Zwiebeln zugeben und glasig werden lassen.
Bohnenkeime dazu und mit viel Sojasoße ablöschen
und würzen. Angebratenes auf die Nudeln geben,
dann ca. 2 Esslöffel Sambal Olek zugeben. |
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Schichtsalat
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Zutaten: 1 Glas
Selleriesalat für 4 Personen: 1 Dose Mais 1
Stange Lauch 1 Dose Ananas (würfeln) 6 Scheiben
gek. Schinken (gewürfelt) 3 Äpfel (gewürfelt)
5 gekochte Eier 1 Stange Lauch (in Ringe) 1
Glas Miracel Wip ca. 6 EL Ananasbrühe 1 Prise
Salz und Pfeffer 200 g geraspelten Gouda darübergeben
24 Stunden ziehen lassen |
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Nudelsalat
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Zutaten: 500 g
Nudeln 5 Eier 2 große Fleischtomaten 5-6 EL
Erbsen Für die Soße 1 kl. Glas Miracel Whip
1 Becher saure Sahne 1/2 EL Balsam-Essig kein
Öl 1 gestr. TL Salz 1/2 gestr. TL Pfeffer 1
Spritzer Tabasco wenn die Soße zu dick wird,
etwas Milch dazugeben |
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