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Rezepte mit Fleisch
Schweinebraten in Schmorgemüse
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(4 Personen)
1,5 kg Schweinefleisch mit Schwarte (aus der Schulter), Salz, Pfeffer,
3 Zwiebeln,
2 Knoblauchzehen,
2 Stiele Thymian,
125 ml Bier,
2 EL mittelscharfer Senf,
50 g Butter,
5 Pimentkörner,
3 Lorbeerblätter,
2 Stangen Porree,
1 Knollensellerie,
800 g Möhren,
1 Bund Petersilie
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- Schweine
braten
trockentupfen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden. Fleisch
mit Salz und Pfeffer einreiben. Inzwischen den Backofen auf 200
Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln.
Thymian abspülen, trockenschütteln. Bier und Senf verrühren.
- Butter in einer Kasserole erhitzen. Fleisch darin von allen
Seiten anbraten. Kruste mit Bier-Senf-Mischung bestreichen. Rest
mit Zwiebeln, Knoblauch, Piment, Lorbeer und Thymian zum Braten
geben. Auf die untere Schiene des Ofens stellen, 50 ml Wasser
angießen. den Braten ca. 60 Minuten schmoren lassen. Zwischendurch
mit dem Bratenfond begießen.
- In der Zwischenzeit Lauch, Sellerie, Möhren putzen und
in Stücke schneiden.
- Fleisch herausnehmen und den Bratenfond durch ein Sieb streichen.
Fond und Braten wieder in die Kasserole geben. Vorbereitetes Gemüse
zugeben. Alles zusammen weitere 30 bis 45 Minuten schmoren. Den
Braten vor dem Aufschneiden ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und hacken.
Den Braten mit Gemüse, Soße und Petersilie anrichten.
Dazu schmecken Salzkartoffeln, Püree oder Knödel besonders
gut.
Zubereitungszeit: ca. 120 Minuten
Pro Person 800 kcal
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Rippchen im Römertopf
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(2 Personen)
4-6 Rippchen
Pfeffer, Salz, Senf
Kartoffeln
Gemüse (Brokkoli, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Paprika,
Möhren....)
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Die Rippchen mit Pfeffer und Salz würzen und mit Senf bestreichen.
Dann werden sie hochkant innen um den Rand des Römertopfes
gestellt. Kleine Kartoffeln halbieren oder vierteln (nicht schälen,
nur vorher waschen). In die Mitte legen. Gemüse dazutun. Brokkoli,
Tomaten (geviertelt), Zucchini, Zwiebeln, Pilze, Paprika, Möhren.
Alles mit Würzmischung für Gemüse würzen.
Dann 2 Stunden in den Backofen bei ca. 180 Grad
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Putenbrustrouladen in Senfsauce
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(2-4 Personen)
4 Putenbrustrouladen
Tomatenmark
Basilikum gerebelt
1 Becher Schmand
2150 g Mozarella Käse
1-2 TL Senf
Pfeffer, Salz
Beilage: Reis oder Spätzle
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Zuerst die Putenbrustrouladen mit kaltem Wasser abwaschen.
Dann die Scheiben mit dem Tomatenmark dünn bestreichen und mit
dem Basilikum bestreuen. Den Mozarella Käse in dünne Scheiben
schneiden und auf die Rouladen legen. Dann die Rouladen einrollen
und mit Zahnstochern feststecken.
Nun bei leichter Hitze das Fleisch in der Pfanne schmoren lassen,
bis das es einigermaßen durch ist. Auf mittlere Hitze schalten.
Dann etwas Wasser dazugeben (je nachdem wieviel Sauce man am Ende
haben will) bis das es anfängt zu kochen. Nun den Schmand und
den Senf einrühren. Dazu am besten einen Schneebesen verwenden
und evtl. die Rouladen aus der Pfanne nehmen.
Nun einige Minuten köcheln lassen, bis das die Rouladen richtig
durch sind.
Das Gericht schmeckt gut mit Reis oder Spätzle. |
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Rotweinsteaks
(Anne Wilson)
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(8 Personen)
8 Rindersteaks
250 ml trockener Rotwein
60 ml Olivenöl
60 ml Tomatenmark
1 mittelgroße Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL ger. Zitronenschalen
2 Lorbeerblätter
Beilage:
Reis, Bratkartoffeln oder Spätzle |
Das Fleisch vom Fett befreien und die Stücke
auf gleiche Dicke bringen.
Nun alle anderen Zutaten zu einer Marinade gut zusammen rühren,
dabei die Knoblauchzehen zerdrücken, die Zwiebeln fein zerhacken.
Die Steaks in eine flache Glasschale legen und mit der Marinade begießen.
Einige Male wenden. Über Nacht die Steaks mit der Marinade abgedeckt
kühl stellen. Ab und zu wenden.
Für die Zubereitung die Steaks aus der Marinade nehmen und je
nach Geschmack in der Pfanne braten. Gelegentlich mit der Marinade
bestreichen.
Dazu Reis, Kartoffeln oder Spätzle servieren. |
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Toskanischer Filet-Topf
von Jörg Pilawa<
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500 g Schweinefilet
1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2 3 Becher Schlagsahne
1 Dose Tomatenmark
300 g Tomaten, frisch oder abgepackt
Tomatenketchup
2-3 Knoblauchzehen Paprikapulver
Cayenne
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin, Basilikum, Thymian
Butter
Semmelbrösel |
Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen
auf 180°C 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons
teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe
umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne
im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark
einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch
und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles
kurz aufkochen. Sollte die Sauce zu hell sein, noch etwas Tomatenmark
dazugeben. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen
und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten
im Ofen backen.
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Kräuterhähnchen aus dem
Ofen auf Kartoffelsalat
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4 Personen:
2 Brathähnchen (à ca. 1,3 kg), Salz, Pfeffer, 1 eL süßes
Paprikapulver, 1 Bund Petersilie gehackt, 2 Zweige Rosmarin, 2 EL
Öl, 1 Kg Kartoffeln (fest kochend), 1 Zwiebel, 50 g Südtiroler
Speck, 1/2 l Fleischbrühe, 4 EL Öl, 3 EL Weißweinessig,
2 Radieschen, 4 EL Schnittlauchröllchen, 100 ml Rotwein |
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen waschen, trockentupfen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika
einreiben. Mit Petersilie füllen.
- Rosmarinzweige zwischen Haut und Fleisch an Brust
und Schenkel schieben.
- Öl in einem Bräter anhitzen. Hähnchen darin von
allen Seiten anbraten. Mit der Brust nach oben auf
der zweiten Ofenschiene von unten 50 Minuten braten. Dabei mehrmals
mit Bratensaft beträufeln.
- Kartoffeln waschen
und
in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Speck ebenfalls in feine
Würfel schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Mit Zwiebel,
Speck, 1/2 l heißer Fleischbrühe, dem Öl und Essig
mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ziehen lassen.
- Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit Schnittlauchröllchen
unter den Kartoffelsalat mischen.
- Hähnchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, warm
halten. Bratensatz mit 1/4 l Gemüsebrühe unter Rühren
lösen. Soße durch ein Sieb in einen kleinen Topf geben.
100 ml Rotwein angießen. einmal aufkochen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken.
- Kräuterhähnchen mit der Soße und dem Kartoffelsalat
servieren.
Pro Person: 550 kcal, 29 g Fett,
Zubereitung: 60 Minuten
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Gebratener Reis mit Hackfleisch
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200 g Reis
400 g gemischtes Hackfleisch
1 Stg Lauch
1 Prise Salz
3 St Eier
3 EL Milch
1 Prise Pfeffer
1 EL Öl
1 EL Sojasoße
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Den Reis in 400 ml Wasser geben, salzen und bissfest
garen.
Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Eier und Milch verquirlen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Sojasauce
darüber träufeln und mischen. In einer großen Bratpfanne
oder in einem Wok etwas Öl erhitzen. Das Hackfleisch
beifügen und unter Wenden gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Aus der Pfanne nehmen.
Etwas Öl zum Bratensatz geben und den Lauch unter Wenden knackig
dünsten. Zum Hackfleisch geben.
Die Eier in die Pfanne geben und unter Rühren stocken lassen.
Ebenfalls zum Hackfleisch geben.
Wiederum etwas Öl in die Pfanne geben. Den Reis beifügen
und unter Wenden braten. Wenn er gut heiß ist, die beiseite
gestellten Zutaten wieder beifügen und nochmals kurz mitbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Paprika-Hähnchen
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Zutaten (4 Portionen)
4 Hähnchenschenkel (a 200 g), 6 EL Sojasoße, frischgem.
Pfeffer, 2 EL Öl, 2 Zwiebeln, je 1 rote u. grüne Paprikaschote,
100 g Champignons, 12 schwarze Oliven, 1/8 l Bier (Export), 1/8 l
Tomatensaft, 2 Tomaten, 1 TL Paprikapulver, 1 EL gehackte Petersilie,
1 EL gehacktes Basilikum |
Hähnchenschenkel waschen, trockentupfen und mit
Soja Sauce u. Pfeffer würzen. Öl in Kasserole erhitzen,
die Schenkel rundherum anbraten. Dann auf 200 Grand Celsius ca. 15
Min. backen.
Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Paprika waschen, vierteln.
In feine Streifen schneiden. Champignons scheibeln. Gemüse und
Oliven zum Fleisch geben. Bier u. Tomatensaft angießen u. 35
Min. schmoren.
Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendem Wasser blanchieren
und häuten. Früchte halbieren, von Stielansätzen u.
Kernen befreien und Fruchtfleisch würfeln.
2-3 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben. Alles mit Paprikapulver
und Pfeffer würzen, mit Petersilie und Basilikum servieren. |
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Bratkartoffelpfanne
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Zutaten: 2 Tüten tiefgefrorene Bratkartoffeln
(à 450 g) 4 EL Öl 2 Zwiebeln 150 g Bacon (Frühstücksspeck) 200 g Zucchini
2 rote Paprikaschoten (á 150 g) Salz, Pfeffer 1 Bund Thymian |
Zubereitung: Bratkartoffeln im heißen Öl kräftig anbraten.
Zwiebeln abziehen und würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Beides zu
den Kartoffeln geben und knusprig braun braten. Zucchini putzen, waschen
und in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen
schneiden. Beides zufügen und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer
würzen. Thymianblättchen abzupfen und zum Schluß zu den Bratkartoffeln
geben. |
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Putenoberschenkel
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Zutaten: Putenoberschenkel (gefroren)
Öl, Salz, Pfeffer, Paprika Maggi Würzmischung 1 u. 3 Pilze |
Zubereitung: Pute etwas antauen lassen. Dann etwas
Öl mit Salz, Pfeffer, Paprika und Würzmischung in einer Tasse verrühren.
Mit einem Pinsel die Pute mit dieser Mischung bestreichen, etwas einziehen
lassen. Dann langsam von allen Seiten anbraten. Danach Wasser zugeben
und im Schnellkochtopf 25 - 35 Minuten kochen lassen. Pilze hinzugeben.
Soße abschmecken und andicken. Dazu schmecken Pommes frites und Salat
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Rahmschnitzel
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1/8 l saure Sahne mit 1 EL Mehl verquirlen
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Die gebratenen Schnitzel aus der Pfanne nehmen und
die verquirlte Sahne zum Bratenrückstand geben. Die Soße unter Rühren
aufkochen, die Schnitzel wieder hineinlegen und noch 5 Minuten bei
schwacher Hitze ziehen lassen. |
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Hackfleisch-Pizza
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Zutaten 1 Brötchen (vom Vortag), für 4
Personen: je 1/2 rote, grüne und gelbe Paprikaschote 2 mittelgroße
Zwiebeln 750 g gemischtes Hackfleisch 2 Eier, Salz, weißer Pfeffer,
Edelsüß-Paprikapulver, Cayennepfeffer, Chilipulver, 150 g Tomaten,
70 g Mozzarella vom Stück (oder 1/2 Packung Mozzarella) Basilikum
zum Garnieren |
Zubereitung: Brötchen einweichen, Paprika und Zwiebeln
putzen, waschen und fein würfeln. Hack, Paprika, Zwiebeln, ausgedrücktes
Brötchen, Eier und Gewürze vermengen und pikant ab schmecken. Teig
auf die eine Hälfte der Fettpfanne des Backofens gleichmäßig verteilen.
Einen breiten zusammengefalteten Streifen Alufolie davor legen, damit
die Masse gut zusammenhält. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 250°C/Gasherd:
Stufe 4) ca. 30 Minuten backen. Tomaten putzen, waschen in Scheiben
schneiden. Mozzarella halbieren, in Scheiben schneiden. Pizza 10 Minuten
vor Ende der Garzeit mit Tomaten und Mozzarella belegen. Mit Pfeffer
bestreuen, weiter backen, bis der Käse leicht verlaufen ist. Warm
oder kalt servieren. Mit Basilikumblättchen garnieren. Ergibt ca.
8-12 Stücke. |
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G Y R O S
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1 Pfund Schweinefleisch 4 Paprikaschoten
2 EL Gyrosgewürz 2 Zwiebeln 2 - 3 Knoblauchzehen Öl |
Über Nacht stehen lassen und in kleinen Mengen braten |
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Gehacktesblech
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1 kg Gehacktes 1/2 kg Zwiebeln 4 Eier
miteinander mischen und auf die Fettpfanne streichen. 1/2 kg mageren
Speck in Würfeln 1 gr. Dose Champignons in Scheiben 2 grüne Paprikaschoten
in Streifen 2 rote Paprikaschoten in Streifen 1 Flasche Zigeunersoße
miteinander mischen u. auf die o.a. Masse geben. Knapp 1 1/2 Stunden
bei 200°C backen. |
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Sahneschnitzel
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Zutaten: 4 Schnitzel 4 Becher Sahne 3
Scheiben gek. Schinken 1 Dose Pilze 3 Zwiebeln |
Zubereitung: Schnitzel gut klopfen, dann wie gewohnt
panieren. Normal braten, Schnitzel in die Auflaufform geben, mit Sahne,
Zwiebelringen, gekochtem Schinken und Pilzen leicht bedecken, dann
wieder ein Schnitzel darauf und so weiter. Am Ende muß das letzte
Schnitzel mit Sahne bedeckt sein. Alles über Nacht im Kühlschrank
ziehen lassen. Am nächsten Tag 1 1/2 Stunden bei 200°C in den Backofen
und entweder mit Deckel oder Alufolie zudecken. Danach 1/4 Stunde
Deckel oder Alufolie entfernen und etwas bräunen lassen. Als Beigabe
schmeckt am besten grüner Salat und Pommes frites. |
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Schinkenröllchen
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Zutaten: 500 g Gehacktes (halb und halb)
200 g Schinkenspeck in dünnen Scheiben 7 - 8 Tomaten (halbieren) 1
Becher Schmand 1 Becher süße Sahne 1/2 Flasche Ketchup |
Zubereitung: Gehacktes würzen, daraus Gehacktes-Röllchen
formen und mit Schinkenspeck umwickeln. Die Röllchen in eine gefettete
Form legen und mit den halbierten Tomaten bedecken. Schmand, süße
Sahne und Ketchup mischen und über die Tomaten gießen. In der Bratröhre
bei ca. 200°C etwa 40-50 Minuten backen. Dazu schmeckt Reis oder Stangenweißbrot.
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P u s t a t o p f
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1 kg Schweinefleisch 1 kg Rindfleisch
1 kg Tomaten 1 kg Zwiebeln 1 kg Paprika 1 Flasche Zigeunersoße 1 Flasche
Schaschliksoße 1 kg Schinkenspeck (mager) 1 kg Schweinegehacktes |
1 kg Schweinefleisch 1 kg Rindfleisch 1 kg Tomaten
1 kg Zwiebeln 1 kg Paprika 1 Flasche Zigeunersoße 1 Flasche Schaschliksoße
1 kg Schinkenspeck (mager) 1 kg Schweinegehacktes |
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Gemüse-Filet-Pfanne mit Käsekruste
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Zutaten 400 g Schweinefilet (für 4 Personen)
2 Bund Frühlingszwiebeln 3 kleine Tomaten Salz/Pfeffer 1 EL Öl 150
g Schlagsahne 80 g kalorien- reduzierte Schmelz- käsezubereitung 1
Eigelb |
Zubereitung: Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln
putzen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Tomaten enthäuten und achteln.
Frühlingszwiebeln in wenig Salzwasser ca. 5 Minuten dünsten. Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite
1-2 Minuten braten. Sahne etwas einkochen lassen. Käse darin auflösen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Eigelb legieren. Eine flache, feuer
feste Form einfetten. Abgetropfte Frühlingszwiebeln, Tomaten und
Fleisch ein schichten. Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen
225°C (Stufe 4) etwa 10 Minuten überbacken.
Vorbereitung: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 25 Minuten
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Hühnerfrikassee
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Das Huhn (1000 g) am Tag vorher auftauen.
Säubern, Brühe wegschütten, Huhn waschen und Innereien wegwerfen.
Dann das Huhn in einen Topf mit Wasser geben. Dazu Salz, Petersilie,
Porree, Sellerie (je 1 TL). Alles ca. 1/2 Stunden kochen lassen. Dann
erkalten lassen. Die Haut von dem Hähnchen entfernen. Das Fleisch
vom Knochen lösen und kleinschneiden. Die Brühe für die Suppe absieben.
Zu der abgesiebten Brühe gibt man Reis (Suppenreis). Im Topf 2 EL
Margarine zerlassen, eine kleine Zwiebel darin anbräunen. |
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Hefeteig für PIZZA
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1 Würfel Hefe 1/8 l lauwarmes Wasser
1/8 l Bier 1 Pfund Mehl ohne Zucker, ohne Margarine |
in der Reihenfolge in die Schüssel geben, verschließen und in das
Waschbecken mit heißem Wasser geben. 20 Minuten gehen lassen, falls
der Teig am Schüsselrand klebt, etwas Mehl hinzugeben und 5 Minuten
rühren. Ausrollen und im Herd auf 50 Grad nochmals 5 - 10 Minuten
gehen lassen.
B E L A G: Pußtasoße Salami (150 g) Pilze Schinken (200 g) grüne
Paprikaschoten Gehacktes (200 g) Tomaten geriebener Emmentaler
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Überbackenes Brot
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1 kg Gehacktes 1 rote Paprikaschote 1
grüne Paprikaschote Gouda 1/2 Brühwürfel (Kaviarstange) |
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Schweinelende in Blätterteig
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Zutaten: 1 große Schweinelende 2 EL Bratfett
2 rote Zwiebeln 250 g frische Champignons 1 Bund Petersilie 1 kleines
Bund Basilikum Salz, Pfeffer, 1 Ei 1 Paket TK-Blätterteig |
Zubereitung: Die Lende rundum in erhitztem Fett anbraten.
Anschließend aus der Pfanne nehmen. Gehackte Zwiebeln im Bratfett
andünsten, kleingewürfelte Pilze zugeben und braten, bis die Flüssigkeit
verdunstet ist. Gehackte Kräuter unterrühren, die Farce würzen und
erkalten lassen. Aufgetaute Blätterteigscheiben zu einer großen Platte
ausrollen und mit der Pilzfarce bestreichen. Die Lende darauflegen
und einhüllen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und gut andrücken.
Das Paket auf ein Backblech legen und mit Eigelb bepinseln. Eventuell
mit Teigresten verzieren. Im 250 Grad heißen Ofen 20 Minuten backen.
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Quiche Lorraine
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1 Päckchen Blätterteig 2 Zwiebeln knusprig
anbraten abkühlen lassen 150 g Schinkenspeck 1 Becher Schmand 4 Scheiben
Scheiblettenkäse 3 Eier 1 Tomate (evtl.) mit Pfeffer, Salz, evtl.
Fondor oder Maggi würzen mit Schinkenspeck und Zwiebeln zusammen in
Form Gas Stufe 3 ca. 25 Minuten |
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Gulasch 1/2 + 1/2
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Fett in Schnellkochtopf Gulasch anbraten.
Zwiebeln dazu, braun werden lassen. Wasser dazu (soviel wie Soße)
aufkochen lassen Gewürze (Pfeffer, Salz, Würzmischung, Paprika) Schnellkochtopf
verschließen, Flamme hoch bis 1. Silberring erscheint. Dann Flamme
klein. Pilze hinzu und mit Soßenbinder andicken |
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R O U L A D E N
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Rouladen von innen pfeffern, salzen und
dünn mit Senf bestreichen. Speck, Zwiebeln und evtl. Gurken in kleine
Scheiben schneiden und in die Rouladen wickeln. Palmin in Topf heiß
werden lassen. Rouladen anbraten bis sie braun sind. Wasser dazugeben
und ca. 2 - 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Anschließend Soße mit 1
Würfel Bratensaft, Tomatenmark ca. 1 - 2 Teelöffel saure Sahne und
evtl. Rotwein würzen. Vor dem Servieren Soße binden. |
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Speck und Zwiebeln
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1/2 Pfd. fetten Speck in ein flaches Töpfchen
geben (Würfel) und ausbraten 3 dicke Zwiebeln würfeln Wenn der Speck
bräunlich ist, Zwiebeln hinzugeben. Evtl. etwas Wurstefett dazugeben.
Zwiebeln müssen hellbraun werden. |
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Folienbraten - Kassler im Bratschlauch
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1 kg Schweinebraten gespritzt Fleisch
mit Würzmischung 3 bestreuen. In den Schlauch legen, von einer Seite
zubinden. Dann Gemüse dazugeben (geschnittenes Porree, grüne Paprikaschoten,
Möhren, Tomaten) andere Seite zubinden und ab in den Backofen Zigeunerbraten:
zusätzlich etwas Öl in die Folie geben |
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Folien - Tomaten
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Zutaten: 4 Fleischtomaten 300 g gemischtes
Hackfleisch 1 Zwiebel 1 Ei Rosenpaprika Salz, Pfeffer, Selleriesalz,
Rosmarin, Estragon |
Die Tomaten zweimal quer durchschneiden und mit Salz
bestreuen. Das Hackfleisch mit gehackter Zwiebel, Ei, Gewürzen vermengen
und pikant abschmecken. Auf die Tomatenscheiben streichen und alles
wieder zusammensetzen. Jede Tomate in Alufolie einwickeln und in einem
Topf mit etwas Wasser 20 Minuten kochen lassen. Dazu Weißbrot servieren.
insgesamt für 4 Personen |
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Fritiertes Schweinefilet mit Champignons
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Zutaten: 200 g Champignons frisch oder
aus der Dose Pflanzenfett zum Fritieren 4 Schweinefilets (je 125 g)
Salz, frischer gemahlener Pfeffer Mehl zum Wenden, 1 Bund Schnittlauch
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Zubereitung: Die Champignons putzen, evtl. teilen.
Dosenpilze abgießen und gut abtropfen lassen. Das Fett in der Friteuse
auf 175° C erhitzen. Inzwischen das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen
und leicht in Mehl wenden. In dem heißen Fett ca. 8 Minuten fritieren.
Abtropfen lassen und warm stellen. Die Champignons partieweise in
180° C heißem Fett ca. 2 Minuten fritieren. Gut abtropfen lassen,
mit Salz und Pfeffer würzen und mit Schnittlauch bestreuen. Zusammen
mit den Schweinefilets auf einer vorgewärmten Platte servieren. Beigabe:
Pommes frites Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten Garzeit: Fleisch ca.
8 Minuten, Pilze ca. 2 Minuten |
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Überbackener Blumenkohl
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1 großer Blumenkohl 500 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer, Paprikapulver 1 Brötchen 1 Ei 1 Dose geschn. Tomaten
200 g Champignons 1 Gemüsezwiebel Sauce: 40 g Mehl, 40 g Butter oder
Margarine, 1/2 l Milch, 150 g geriebener Gouda, Muskat, Salz, Pfeffer,
Fett für die Form |
Zubereitung: Blumenkohl putzen und in Röschen teilen.
In kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, herausnehmen und abtropfen
lassen. Hackfleisch mit den Gewürzen, eingeweichtem ausgedrücktem
Brötchen und Ei vermischen und pikant abschmecken. Fleischteig in
eine ausgefettete feuerfeste Form streichen. Die Tomaten, abgetropfte
Champignons, die geschälte, und in Ringe geschnittene Zwiebeln darauf
verteilen. Für die Sauce Mehl und Butter oder Margarine anschwitzen,
mit Milch auffüllen, die Hälfte des Käses untermischen. Aufkochen
lassen und alles mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce über
das Hackfleischgemisch gießen und die Blumenkohlröschen daraufsetzen.
In den Backofen schieben und bei 200 Grad ca. 40 Minuten überbacken.
10 Minuten vor Ende der Garzeit mit dem restlichen Käse bestreuen
und schmelzen lassen. |
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Gehacktesbraten
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Schweinegehacktes wie Frikadellen würzen
und zum Braten formen. 1 Päckchen Jägersoße darüberstreuen. Rohe Zwiebelringe
und Pilze darüberlegen. Anschließend in Alufolie auf 200 Grad backen
1 1/2 Stunde Folie zulassen 1/2 Stunde Folie öffnen Bei 2 Pfd. Schweinegehacktes
nur 1 Ei und 1 Brötchen, da der Braten fest werden soll. Nur mit Pfeffer
würzen. Etwas weniger als 1 Pckg. Jägersoße (1/2) Als Beilage Baguettes
(getoastet) mit Kräuterbutter und grüner Salat |
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Würzige Gemüse-Reispfanne
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Zutaten: 1 TL klare Brühe (Instant) (4
Personen) 200 g Langkornreis 2 Zwiebeln 1 roter Paprika 1 Stange Porree
30 g Butter oder Margarine 250 g Schweinebraten (Aufschnitt) schwarzer
Pfeffer Sojasoße pikant |
Zubereitung: 1/2 l Wasser mit der Brühe aufkochen.
Reis darin 15 - 20 Minuten garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und
fein würfeln. Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Porree
putzen, gründlich waschen und danach in Ringe schneiden. Fett in einer
großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln dazugeben, kurz mitandünsten, pfeffern
und bei geschlossener Pfanne etwa 8 Min. dünsten. Inzwischen Reis
auf einem Sieb abtropfen lassen. Schweinebraten in Streifen schneiden.
Beides unter das Gemüse mischen. Alles noch etwa 5 Min. bei geringer
Hitze ziehen lassen. Mit Sojasoße abschmecken. |
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ZUCCHINIGEMÜSE
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Zucchini schälen und in Würfel schneiden.
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und mit 400 g Schweinegehacktes
andünsten. Zucchini dazu 1 kl. Dose geschälte, abgetropfte und zerkleinerte
Tomaten dazu. Mit wenig Salz, Curry, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen.
1/2 Tasse Wasser aufgießen mit 1/2 Brühwürfel. 10 Minuten schmoren
(Zucchini darf nicht auseinanderfallen). 1/2 - 1 Becher süße Sahne
dazu und etwas mitschmoren lassen. Beilage: Kartoffeln oder Reis |
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Pikante Lendchen
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Zutaten: 500 g Schweinelendchen Salz,
Pfeffer, Paprika 1 Eßl. Butter 1 Eßl. Mehl 1 Tasse Fleischbrühe Tasse
süße Sahne |
Zubereitung: Die Schweinelendchen in nicht zu dünne
Scheiben schneiden. Die Fleischscheiben mit Salz, Pfeffer und Paprika
würzen und in heißer Butter braten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen
und warmhalten. Das Mehl in das Bratfett stäuben, mit Fleischbrühe
auffüllen, durchkochen und mit süßer Sahne, Salz, Pfeffer und reichlich
Paprika pikant abschmecken. Beilage: Reis |
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Gefülltes Kraut im Schnellkochtopf
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Zutaten: 1 Kopf Weißkraut 1 Kopf Wirsing
1 Pfund Gehacktes Von Weißkraut und Wirsing Blätter abschälen, waschen
und 10 Minuten in Salzwasser kochen. |
Gehacktes wie Frikadellen vorbereiten. Butter im Schnellkochtopf
erhitzen. Boden des Topfes mit Gehacktes belegen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat würzen. Dann eine Schicht Kraut darüber; wieder Gehacktes
usw. Obendrauf etwas Butterflöckchen und etwas Wasser in Topf geben.
Einsatz mit Kartoffeln drauf stellen. Das Ganze ca. 20 - 30 Minuten
kochen lassen. Beilage: Helle Soße |
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Kasseler (Blätterteig)
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Zutaten: 1 kg Kasseler ohne Knochen 2
EL Öl 2 Pakete Tiefkühl- Blätterteig 1 Ei |
Zubereitung: Das Kasseler auf der Knochenseite in
Öl ca. 2 - 3 Min. anbraten, erkalten lassen. Den aufgetauten Blätterteig
zu zwei Platten ausrollen, eine auf ein mit Wasser befeuchtetes Blech
legen, Teigränder mit Wasser bepinseln, darauf das Kasseler (Fettschicht
nach oben) setzen, mit der zweiten größeren Teigplatte bedecken. Zwei
runde Öffnungen an der Oberseite aus dem Teig stechen und Röllchen
aus weißem Papier einsetzen, damit der Dampf abzieht. Pastete mit
Teigstreifen verzieren, mit Ei bepinseln und in der Backröhre bei
180o C ca. 40 Min. auf Unterschiene backen. |
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Schweinefleisch süß-sauer
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Zutaten: 500 g Schweinefilet 1 Eigelb
1 EL Wasser 2 EL Maggi 4 EL Stärke 2 EL Öl Pfeffer 2 gr. Paprika 4
Sch. Ananas 2 EL Öl 2 EL Essig 8 EL Ananassaft 5 EL Ketchup |
Zubereitung: Fleisch würfeln u. 1 Std. in Marinade
aus Eigelb, Wasser, Maggi u. 1 EL Stärke einlegen. Paprika und Ananas
klein schneiden. Fleisch in Stärke wenden und braten. Warm stellen.
Paprika u. Ananas ca. 10 Min. braten, dann Essig, Ananassaft, Zucker
u. Ketchup dazugeben u. schmoren lassen. Fleisch dazugeben. Beilage:
Reis |
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Überbackenes Schweinefilet mit Gemüse
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Zutaten: 500 g Filet (4 Pers.) 400 g Brokkoli
250 g Möhren 2 St. Porree 250 g Créme fraìche 50 g geriebenen Käse
5 EL Milch Salz, Pfeffer, Senf, Öl |
Zubereitung: Gemüse putzen, Brokkoli in kleine Röschen
teilen, Möhren in Stifte und Porree in Ringe schneiden. Getrennt in
Salzwasser 5 Min. garen. Filet mit Senf bestreichen und scharf anbraten.
Dann würzen und in Folie packen. Zutaten nebeneinander in eine Form
legen. Milch, Créme fraìche und Käse verrühren, würzen und über alles
gießen. Im vorgeheizten Ofen bei ca. 200 °C (Stufe 3) ca. 25 Min.
überbacken. Dazu gebackene Kartoffeln reichen. Zubereitungszeit: ca.
1 1/4 Stunde |
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Reisfleisch mit Frühlingszwiebeln
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Zutaten: 500 g Schweinefleisch (Schnitzel
a. Schulter) 1 Bund Frühlingszwiebeln 2 EL Sojasoße 1/2 Zitrone 1
Knoblauchzehe 2 Beutel Reis 2 gelbe Pfirsiche 1/8 l milde Brühe Salz,
Pfeffer, Muskat |
Zubereitung: Fleisch in Streifen schneiden und 1/2
Stunde in Soja, Zitrone und Knoblauch einlegen. Zwiebeln in Ringe
schneiden u. 1 Min. in Öl dünsten. Dann herausnehmen. Reis kochen.
Fleisch in Öl scharf anbraten, dann würzen und Brühe zugeben. Ca.
40 Min. bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf schmoren. Pfirsich
in Spalten schneiden u. alles vermengen. Soße extra reichen. Zubereitungszeit:
ca. 1 Std. |
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SCHASCHLIKTOPF
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Zutaten: 1 Pfd. Schweinefleisch 1 Pfd.
Rindfleisch 1 Pfd. magerer Speck 1 Pfd. Paprika (gemischt grün, rot
und gelb) 1 Pfd. Zwiebeln 1 Pfd. Tomaten 1 kl. Flasche Schaschliksoße
(ca. 250 ml) |
Zubereitung: Tomaten in Scheiben schneiden und auf
dem Boden des Topfes verteilen. Das Schweinefleisch, Rindfleisch,
mageren Speck, Paprika und Zwiebeln kreuz und quer darüber verteilen.
Die Flasche Schaschliksoße darüber verteilen. 2 Stunden mit Deckel
im Backofen bei 200 Grad 1/2 Stunde ohne Deckel. Vorm Servieren umrühren.
Dazu schmeckt Reis und frischer Salat. Bei doppelter Menge ca. 1/2
Stunde länger im Backofen lassen. |
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Hackklöße mit Kohlrabigemüse
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Zutaten: 1 kg Kohlrabi (4 Personen) 500
g Rinderhackfleisch 1 eingeweichtes altbackenes Brötchen 1 Ei 1 Zwiebel
1 Eßlöffel Senf Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer Edelsüßpaprika 30 g
Butterschmalz 30 g Butter oder Margarine ¼ l Brühe (Instant) 1 Becher
Créme fraíche (150 g) |
Zubereitung: Kohlrabi putzen, schälen, halbieren,
in Scheiben schneiden. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebelwürfel,
Senf und Gewürze verkneten. Abschmecken. Aus dem Teig ca. 12 Klöße
formen. Im heißen Butterschmalz ca. 10 Minuten braten. Kohlrabi in
heißer Butter andünsten. Würzen. Brühe zugießen, ca. 10 Minuten dünsten.
Créme fraíche unterrühren. Nach Wunsch binden. Abschmecken. Gemüse
und Klöße anrichten. Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten |
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Eier-Gemüse-Pfanne
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Zutaten: 150 g Bacon (4 Personen) (Frühstücksspeck)
1 Zwiebel 800 g gelbe und rote Paprikaschoten Salz, Pfeffer, Koriander
1/8 l Gemüsebrühe (Instant) 600 g Lauchzwiebeln 300 g tiefgefrorene
Erbsen 4 Eier 1 kleines Bund Koriander |
Zubereitung: Speckstreifen knusprig auslassen. Herausnehmen.
Zwiebelwürfel im Bratfett andünsten. Paprikastücke zugeben, würzen.
Brühe zugießen, 3-5 Minuten dünsten. Lauchzwiebelstücke, Erbsen und
Speck zugeben. Gemüse nach Wunsch binden. Etwas auseinanderschieben,
so daß vier Mulden entstehen. Jeweils 1 Ei hineingleiten lassen. Zugedeckt
ca. 6 Minuten stocken lassen. Mit Korianderblättchen garnieren. Zubereitungszeit:
ca. 50 Minuten |
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Putenbrust mit Chili
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Zutaten: 300 g Putenbrust für 4 Personen
1 TL Speisestärke 2 EL Öl (z.B. Sojaöl) 2 mittelgroße Zwiebeln 2 Knoblauchzehen
1 walnußgroßes Stück Ingwer 2 mittelgroße Zucchini 3-5 grüne Chilischoten
einige frische Minzeblättchen 1 EL Fischsoße 2 TL Hühnerbrühe (Instant)
3-4 TL Sojasauce Jodsalz ½ TL Vollrohrzucker |
Zubereitung: (1) Fleisch in feine Scheiben schneiden,
mit Stärke einreiben und im heißen Öl anbraten. (2) Zwiebeln, Knoblauch,
Ingwer fein hacken, zufügen. Zucchini in dünne Scheiben schneiden,
mitbraten. Chilischoten entkernen, fein schneiden und zufügen. (3)
Minze, Fischsoße, Brühe und Sojasoße unterrühren. Alles mit Salz und
Zucker abschmecken. Pro Portion: ca. 200 kcal E 21 g, F 7 g, KH 10
g, ca. ½ BE Cholesterin: ca. 45 mg Zubereitung: ca. 30 Minuten |
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PELLKARTOFFELN IN SAHNESOSSE
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750 g mehlig-kochende Kartoffeln waschen,
in so viel Wasser zum Kochen bringen, daß die Kartoffeln bedeckt sind,
in 20-25 Minuten gar kochen lassen, abgießen, abdämpfen, heiß pellen,
in große Würfel schneiden 200 g gekochten Schinken in Würfel schneiden
Für die Soße 40 g Butter oder Margarine zerlassen 40 g Weizenmehl
unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es hellgelb ist 375 ml (3/8
l) Milch hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf
achten, daß keine Klumpen entstehen, die Soße zum Kochen bringen,
etwa 5 Minuten kochen lassen. 250 ml (1/4 l) Sahne in die Soße rühren,
Kartoffel- und Schinkenwürfel hinzufügen, erhitzen, mit Salz, Pfeffer,
geriebener Muskatnuß würzen 2 Eßl. gehackten Dill unterrühren. Beigabe:
Gemischter Salat |
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Gebackener Schafskäse
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Zutaten: 2 Tomaten (etwa 100 g) (2 Personen)
Butter für die Form 200 g Schafskäse 30-50 g Salami in dünnen Scheiben,
4 Eier, etwas Salz Cayennepfeffer 1 EL Butter etwas Edelsüß-Paprika
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Zubereitung: 1. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen,
häuten, entkernen und grob zerkleinern. 2 kleine, ofenfeste Formen
mit Butter einfetten und den Schafskäse hineinbröckeln, die Tomatenstücke
und die Salamischeiben darüber verteilen. 2. Die Eier mit Salz und
Cayennepfeffer verquirlen und darübergießen, die Butter in Flöckchen
daraufsetzen. Hauchdünn mit Paprika bestäuben. 3. die Förmchen in
den vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 bis 12 Minuten backen
(E-Herd: 200 Grad, Gas: Stufe 3). Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
TIP: Man kann das kleine Gericht sehr gut abwandeln, indem man gekochte
Kartoffeln vom Vortag, kleingewürfelte Zucchini oder gekochten Reis
hinzufügt. |
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Auberginen-Rouladen
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Zutaten: 2 lange, schlanke Auberginen
(3 Personen) Salz, 4 EL Öl 1 kleine Dose geschälte Tomaten 2 Knoblauchzehen
frisch gemahlener Pfeffer 200 g Mozzarella 6 Scheiben gekochter Schinken
Fett für die Form 1 Becher Créme fraíche (150 g) etwa 3 EL geriebener
Käse (Gouda) |
Zubereitung: 1. Die Auberginen längs in einen halben
Zentimeter dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen; etwa 20
Minuten Wasser "schwitzen" lassen. Danach abspülen und gut trockentupfen.
2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben
darin beidseitig braten, bis sie hellbraun und weich sind. Anschließend
auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Tomaten in einem Sieb abtropfen
lassen, etwas zerkleinern und mit durchgepreßten Knoblauchzehen, Salz
und Pfeffer würzen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. 3. Jeweils
zwei Auberginenscheiben dicht nebeneinander legen und mit einer Schinkenscheibe
und zwei Mozzarellascheiben belegen; leicht salzen, pfeffern und die
Scheiben aufrollen. 4. Eine ofenfeste Form einfetten. Die Rollen nebeneinander
hineinlegen, die Tomatenstücke drumherum verteilen. Créme fraíche
in kleinen Flöckchen und etwas geriebenen Käse auf die Rollen geben.
Im vorgeheizten Backofen mindestens 25 Minuten backen (E-Herd: 200
°C, Gas: Stufe 3). Baguette schmeckt gut dazu. |
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Spargel, überbacken
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Zutaten: 1 kg Spargel (grün oder weiß)
(4 Port.) Salz, Zucker 8 Scheiben Parmaschinken Pfeffer aus der Mühle
50 g frisch ger. Parmesan ½ altes Brötchen 1 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe oder mehr 1 unbehandelte Zitrone Kräutersalz und Pfeffer
100 g Butter |
Zubereitung: Spargel schälen und in leicht gesalzenem
Wasser mit einer Prise Zucker in etwa 15 Minuten gar kochen. Abtropfen
lassen, in eine oder zwei flache feuerfeste Formen legen. Den Grill
vorheizen. Den Spargel in acht Portionen bündeln, jeweils mit einer
Scheibe Parmaschinken umwickeln, Pfeffer darübermahlen. Parmesan,
geriebenes Brot, gehackte Petersilie, durchgepreßte Knoblauchzehen,
abgeriebene Zitronenschale, Kräutersalz und Pfeffer vermischen und
über die Spargelbündel streuen. Butter schmelzen und darübergießen.
Unterm Grill ca. 5 Minuten überbacken. Dazu: Baguette |
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Spargel-Tarte
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Für 1 Form von ca. 28 cm Æ Zutaten: 1
Pckg. TK-Blätterteig (3 Scheiben für die Tarte entnehmen) 750 g grüner
Spargel Salz 1 TL Zucker Fett für die Form 200 g gek. Schinken in
dünnen Scheiben 1 Bund junge weiße Zwiebeln (die weißen knolligen)
2 Eier 50 ml Sahne Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: Den Blätterteig auftauen lassen. Den
Spargel waschen und schälen, die harten Enden abschneiden. Die Spargelspitzen
in etwa 7 cm Länge, die unteren Enden in kleine Stücke schneiden.
Etwa ¼ l leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Zucker und Spargel hineingeben
und in etwa 12 Minuten gar köcheln lassen. Den Spargel abgießen und
mit kaltem Wasser abschrecken. Blätterteigscheiben übereinanderlegen
und ausrollen. In die gefettete Form legen. Den Teigboden mehrmals
einstechen und mit den Schinkenscheiben auslegen. Die Zwiebeln putzen
und in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin andünsten, die Spargelabschnitte dazugeben, kurz mitdünsten.
Beides in die Form füllen. Die Tarte auf der unteren Schiene im vorgeheizten
Ofen bei 225 °C ca. 15 Minuten backen. Dann die Spargelspitzen sternförmig
darauflegen. Eier und Sahne verquirlen, leicht salzen und pfeffern
und darübergießen. Nun den Kuchen auf mittlerer Hitze in der Backofenmitte
etwa 15 bis 20 Minuten weiterbacken. Tip: eventuell mit 30 g Pinienkernen
bestreuen - mitbacken |
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Reis-Tomaten-Auflauf
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750 g Lauch putzen, waschen, in feine
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