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unsere pfoten - lesen - kochbuch
Vegan
Nusskuchen
von NadiMoon
250 g Nüsse (gerieben)
250 g Zucker
250 g Grieß
1 Pck Vanillezucker
1 Pck Backpulver
1 EL Mehl
0,5 L Pflanzenmilch und ein bißchen Öl oder Allsan zum Springform einfetten.

Alles miteinander verrühren, in eine gefettete Springform füllen und 40-50 Min bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) backen.



Vegane Mayonaise
von Christian
200 ml Sojadrinkl




Sonnenblumen- oder Rapsöl

1 Schluck Tafelessig oder Zitronensaft
1 TL Senf
etwas Kalanamak
Pfeffer
eventuell Knoblauch und Kräuter

Sojamilch

200ml Sojadrink (am besten geeignet ist der von EDEKA-Bio, Alnatura geht auch, der Soja- und Fettgehalt sollte möglichst hoch sein und der Wassergehalt geringer)

(Menge je nach Konsistenz, mindestens 200ml, aber eher mehr)

(um die Sojamilch gerinnen zu lassen)

zum würzen
(Schwefelsalz für den Ei-Geschmack, nicht zu viel, sonst schmeckt es zu intensiv.)

je nach Geschmack

in ein hohes Gefäß geben.
Einen Schluck Essig oder Zitronensaft hinzugeben und umrühren.
Die Sojamilch sollte jetzt gerinnen.
Mit Senf, Kalanamak, Pfeffer und nach Belieben Knoblauch und/oder Kräuter würzen.
Nun mit einem Stabmixer das ganze mixen und solange langsam Öl hinein gießen, bis die bekannte "majonnaisige" Konsistenz entsteht.



Kartoffelsalat
von NadiMoon und Christian
Kartoffeln


Essiggurken

Zwiebeln






Pfeffer

schälen und würfeln (Größe je nach Geschmack), anschließend gar kochen und abkühlen lassen.

klein würfeln.

fein würfeln.

Gurken und Zwiebeln in eine Schüssel geben und eventuell mit etwas Flüssigkeit von den Essiggurken vermischen, nicht zu viel, sonst wird der Kartoffelsalat zu "flüssig".
Das ganze mit etwas

würzen.
Wenn die Kartoffeln abgekühlt sind, diese zu den Gurken und Zwiebeln hinzu geben.
Vegane Mayonaise unterrühren, auch hier richtet sich die Menge nach Geschmack und Menge der restlichen Zutaten.
Man kann auch eine Essiggurke mit in die Vegane Mayonaise geben (bevor man das Öl dazu gießt) und mit zerkleinern, das gibt nochmal einen extra-guten Geschmack.
Ein paar Stunden ziehen lassen - Fertig!


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